茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国施压和疫情 冲击华为营收

31/03/2021 - 16:32

(法新社上海31日电) 中国电信巨擘华为今天表示,去年净利创纪录,但营收成长大幅放慢,因为疫情影响和美国加大施压,这使华为必须开展新业务以求生存。

华为表示,2020年净利增加3.2%,来到646亿元人民币;营收增加3.8%,来到8914亿元人民币。

美国前总统川普政府2018年展开抑制华为发展的行动后,这个全球最大电信设备供应商即陷入不确定处境。

美国对华为的施压需要一段时间才会冲击到净利,但今天公布的财报已明白显示出负面影响。

估算显示,华为2020年第4季营收缩水,为历来首见。华为的代表目前无法证实这项消息。

在美国采取行动抑制华为发展之前,华为营收成长通常超过30%,2019年放慢到19%左右。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram