美国贸易代表办公室(USTR)周四表示,已暂停对法国奢侈品征收25%关税的计划,理由是正在对另外10个国家的数字服务税进行调查。这一关税计划与围绕法国数字服务税的争端有关。

拟议中的关税是去年宣布的,原定于周三生效,目的是报复法国对Facebook Inc. (FB)和Alphabet Inc. (GOOG)等美国公司征收的数字服务税。

美国贸易代表办公室的决定让即将上任的拜登政府拿出一个解决方案,以解决与世界各国日益加剧的争端,这些国家越来越希望全球科技公司在客户所在地缴纳更多税款。

在暂停对法国奢侈品征收关税时,美国贸易代表办公室表示,其对其他国家数字服务税的调查“取得了重大进展,但尚未就可能的贸易行动做出决定”。

美国贸易代表办公室在一份声明中称:“暂停法国数字服务税调查中的关税行动,将促进正在进行的所有数字服务税调查中的协调回应。”

该机构表示,目前不会采取任何具体行动,但会继续评估“所有可用的选择”。对欧盟、奥地利、巴西、捷克、印度尼西亚、西班牙和英国的做法的调查仍在继续。

暂停征收的关税原本将针对一小部分法国产品,包括手袋、香皂以及唇膏和指甲油等化妆品。

美国贸易代表办公室在去年提交的一份为奢侈品关税奠定基础的公告中表示,此举是在回应法国的税收行动,称后者是一项“不合理或歧视性”的措施,“拖累或限制”了美国商业。