茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国最高龄人瑞辞世 享嵩寿116岁

19/04/2021 - 08:38

(法新社华盛顿18日电) 美国最高龄人瑞福特(Hester Ford)女士昨天辞世,享嵩寿116岁。她出生这年适逢冰淇淋甜筒问世,当时第一次世界大战还没开打,巴拿马运河也才刚开始建造。

北卡罗来纳州居民福特的曾孙女迈尔斯(Tanisha Myers)在社群媒体脸书(Facebook)上宣布曾祖母离世消息,表示福特在家中安详逝世,家人随侍在侧。

福特确切的出生日期已不可考,但她曾获老人医学研究组织(Gerontology Research Group)认证为最高龄的美国人。

1963年,福特结缡45年的丈夫过世后,她便终身守寡,未再改嫁。福特一共拥有288名儿孙:12名子女、48名孙辈、108名曾孙辈,以及120名玄孙辈。

据哥伦比亚广播公司(CBS)北卡罗来纳州夏洛特(Charlotte)姊妹台WBTV报导,福特在南卡罗来纳州乡间成长,靠种植、挑拣棉花以及耕田为生,后来也当了多年保母。

根据老人医学研究组织资料,114岁人瑞墨菲(Alelia Murphy)2019年过世后,福特继而成为美国最高龄在世人瑞。

根据老人医学研究组织,继福特后,目前最年长的在世美国人是内布拉斯加州奥玛哈(Omaha)114岁人瑞苏克利夫(Thelma Sutcliffe)。全球最高龄在世人瑞据信为日本福冈118岁居民田中加子。(译者:李佩珊/ 核稿:卢映孜)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram