茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国来自委内瑞拉、古巴和尼加拉瓜的移民8月激增

Tue, 20 Sep 2022 00:12:03 GMT

资料照片:来自古巴的一家人穿越美国与墨西哥边境的隔离墙进入美国(2021年5月13日)

政府有关部门星期一说,在美国与墨西哥边境被扣留的委内瑞拉人、古巴人和尼加拉瓜人的数量8月份激增,而来自墨西哥和传统输送国的被扣移民人数却有所下降。

政府官员们说,美国有关部门上月截停的来自委内瑞拉、古巴和尼加拉瓜的移民约为5万6千人次,超过7月份的4万9千826人次和2021年8月的2万3千141人次。与此同时,来自墨西哥和中美洲“北方三角”国家危地马拉、萨尔瓦多和洪都拉斯的移民人数连续第三个月下滑。

移民被截停的总数大约为20万3千人次。他们7月份在美墨边境被截停19万9千976人次,2021年8月是21万3千593人次。

来自委内瑞拉、古巴和尼加拉瓜的移民数量的增加显示美国政府对付异常大量移民涌入时移民潮正在快速发生变化。

尽管无法确定单一的原因,美国根据疫情时期第42条的规定驱逐来自这些国家的移民还是极富挑战性,美国官员们引用第42条以防范新冠病毒传播为理由拒绝寻求避难的机会。美国与这三个国家的关系变得很紧张,很难或不可能把他们送回这些国家。

墨西哥同意接受根据第42条的规定被驱逐的移民,如果他们来自危地马拉、洪都拉斯、萨尔瓦多以及墨西哥。虽然规定理论上适用于所有国家的移民,但来自这四个国家的人最受影响。

拜登政府依靠美洲其他国家来接收更多的逃离墨西哥、哥斯达黎加等国的移民,哥斯达黎加是很多尼加拉瓜人和哥伦比亚人的家园,哥伦比亚近年来接收了数百万的委内瑞拉人。

委内瑞拉的移民今年初直线下滑,墨西哥之前限制航空旅行,但近几个月有更多的人穿越巴拿马著名危险地带达连隘口(Darien Gap)走陆路,导致委内瑞拉的移民近几个月有所增加。

7月份在美墨边境地区被截停的委内瑞拉人有1万7千651人次,大部分是在德克萨斯州的伊格尔帕斯(Eagle Pass)和德尔·里奥(Del Rio)以及附近被截停的。

对他们存在的提醒是每日头条新闻。佛罗里达州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)用飞机送到马塞诸塞州马萨葡萄园岛的大约50名移民都是委内瑞拉人,美国有关部门劳工节周末在伊格尔帕斯附近的德尔·里奥发现的6名溺死者的尸体中有5人来自委内瑞拉。

(本文依据了美联社的报道)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram