茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国检方指控7人为俄罗斯军方运营采购网络

Wed, 14 Dec 2022 00:20:17 GMT

资料照片:美国司法部 (DOJ photo)

美国联邦检察官周二(12月13日)宣布,对五名俄罗斯人和两名美国人提出刑事指控,破获了检方所说的用于为俄罗斯军方获取军事技术和弹药的网络。

美国司法部在一份声明中表示,该组织被指控密谋从美国公司为俄罗斯国防工业获得军用级和军民两用技术,并走私狙击步枪弹药,违反了美国实施的新制裁。

根据这份16项罪名的起诉书,被告据称与两家与俄罗斯情报部门有联系的莫斯科公司有关联,这些公司在俄罗斯2月24日入侵乌克兰后受到了制裁。

对该犯罪系统的调查由“反盗贼特別工作小组”(Task Force KleptoCapture)负责协调的,该特别工作小组是3月份时为应对俄罗斯入侵乌克兰而设立的一项跨机构执法团队。

“克里姆林宫正在朝鲜购买备件,我们将继续稳步进行缉获、起诉和逮捕行动,” 反盗贼特別工作小组组长安德鲁·亚当斯(Andrew Adams)在一份声明中说。

五名俄罗斯被告人被确定为44岁的叶夫根尼·格林宁(Yevgeniy Grinin)、57岁的阿列克谢·伊波利托夫(Aleksey Ippolitov)和52岁的鲍里斯·利夫希茨(Boris Livshits)、41岁的斯韦特兰娜·斯克沃尔佐娃(Svetlana Skvortsova)和48岁的瓦迪姆·科诺什切诺克(Vadim Konoshchenok)。

两名美国被告人是新罕布什尔州35岁的艾莱克西·布雷曼(Alexey Brayman)和新泽西州41岁的瓦迪姆·叶尔莫连科(Vadim Yermolenko)。

叶尔莫连科在新泽西州被捕,布雷曼周二早些时候向联邦调查局自首。

美国司法部表示,上周应美国的要求,科诺什切诺克被爱沙尼亚当局拘留,正在等待引渡。

其他被告仍然在逃。

根据起诉书,被告隶属于俄罗斯的“Serniya Engineering工程公司”和俄罗斯设备制造商“Sertal LLC”,这两家公司都在俄罗斯情报部门的指导下运作,为俄罗斯的军事部门获取先进技术。

在俄罗斯入侵乌克兰后,这两家俄罗斯公司和涉嫌参与该阴谋的几家公司,受到了美国财政部和商务部的制裁。

“司法部和我们的国际伙伴不会容忍支持俄罗斯军方战争努力的犯罪计划,”美国司法部长梅里克·B·加兰德(Merrick B. Garland)在一份声明中说。“由于其中三名被告现在已经被拘留,我们已经破坏了据称由这些被告人和俄罗斯情报部门用来向俄罗斯走私狙击步枪弹药和敏感电子元件的采购网络。”

被告面临与执行出口管制和经济制裁有关的阴谋欺诈美国的指控;共谋违反《出口管制改革法》(Export Control Reform Act);走私;以及未能遵守与电子产品运输有关的自动出口系统等指控。

如果被判犯有银行欺诈或银行欺诈阴谋罪,被告将面临最高30年的监禁。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram