特朗普政府正在发放曾被保留用于加强接种的第二剂新冠疫苗,并敦促各州为年逾65岁和有既往健康问题的所有人员接种疫苗,这与早先为医护人员优先接种疫苗的指导方针不同。

卫生部长阿扎(Alex Azar)周二在美国广播公司(ABC)的“早安美国”(Good Morning America)节目中表示:“首先,我们已经发放了每一剂疫苗。为安全起见,我们一直在保留第二剂疫苗。”“我们现在相信,我们的生产具有足够的可预测性,我们可以确保从持续的生产中为人们提供第二剂疫苗。因此,我们的州和医疗健康提供者现在可以获得所有疫苗。”

卫生部官员预计将在周二晚些时候提供有关这一变化的细节。

根据美国疾病控制与预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention, 简称CDC)的数据,目前已经分发了超过2,540万剂疫苗,但只有890万美国人接种了疫苗。

Axios最先报道了这项将发布的声明。

Advertisement