茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国民主党众议员抛出特朗普弹劾案

众议院议长佩洛西称,如果副总统彭斯在24小时内不对援引宪法第25条修正案的决议做出回应,众议院将推进弹劾程序。

周一,美国众议院民主党人第二次提出了弹劾唐纳德•特朗普(Donald Trump)的议案,以一项史无前例的罪名指控美国总统:煽动叛乱。

此举是强迫特朗普在任期结束之前提前离开白宫的最后手段。上周一群特朗普支持者袭击了美国国会大厦。

周一,民主党控制的众议院试图通过另一项决议,敦促副总统迈克•彭斯(Mike Pence)召集内阁,触发宪法第二十五条修正案——该修正案赋予他们罢免总统的权力,理由是特朗普在上周的围攻国会事件中扮演的角色。

这份由马里兰州民主党众议员杰米•拉斯金(Jamie Raskin)起草的决议写道,总统“有意发布声明……这些声明鼓励……在国会大厦中的非法行为”。至少5人在冲突中死亡,包括一名国会大厦警察。另一名警察在上周末自杀身亡。

由于共和党议员反对,该决议未能获得一致同意,将会进入辩论环节,且很可能会于周二在众议院获得通过。对弹劾案的投票可能将于周三进行。

周一,民主党籍众议院议长南希•佩洛西(Nancy Pelosi)在一份声明中表示,如果彭斯没有在24小时内对决议作出回应,众议院将推进弹劾特朗普的行动。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram