两党都在为可能几天后才会揭晓的结果做准备。

图片来源:STEFANI REYNOLDS/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年11月14日09:00 CST 更新

周日,美国民主党人在内华达州赢得了一场关键性胜利,保住了对参议院的掌控权,众议院的控制权仍未悬而未决。

无党派分析人士称,共和党似乎有望获得众议院的多数席位,但最终结果取决于主要在西海岸的角逐,这些角逐的结果仍然难分伯仲。两党都在为可能几天后才会揭晓的结果做准备。

美联社(Associated Press)的预测是,共和党人正式拥有211个众议院席位,民主党人拥有204个。一个政党需要218个席位才能掌控众议院。共和党最终拥有的席位可能只比这个数字多几个。

上周六,美联社宣布民主党人Marie Gluesenkamp Perez战胜了共和党人Joe Kent,这场角逐的竞争更加激烈,此前曾投票支持弹劾前总统特朗普(Donald Trump)的现任共和党众议员Jaime Herrera Beutler在初选中落败。这场角逐与其他几场参议员和州长的选举一样,共和党失利似乎在一定程度上是由于特朗普对该党的持续影响力。

在剩余的结果未出的众议员选举中,有六个是在加州。其中包括民主党众议员Katie Porter和Mike Levin及共和党众议员David Valadao、Mike Garcia和Michelle Steel的连任竞选,以及一个空缺席位。两党也都在密切关注亚利桑那州、科罗拉多州和俄勒冈州的激烈竞选。

在众议院控制权的争夺持续之际,参议院民主党人庆祝了他们的胜利,在亚利桑那州的几场竞选仍然胶着,包括共和党人Kari Lake和民主党人Katie Hobbs的州长竞选。Hobbs截至上周六晚间领先超过1个百分点,预计还有数千张选票未清点。

据美联社报道,在内华达州参议员Catherine Cortez Masto在激烈的竞争中战胜了共和党人Adam Laxalt之后,民主党人维持了对参议院的控制权。这一胜利使民主党人获得了保住优势所需的50个席位,无论下个月在佐治亚州举行的第二轮选举结果如何,因为副总统哈里斯(Kamala Harris)可以投下打破平局的一票。