茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国民主党在众议院新选党团领袖 杰弗里斯上任

01/12/2022 - 10:50


美国中期选举后众议院多数力量易阵,民主党让位给共和党。民主党失去众议院议长一权,民主党众议院党团主席也换人,前领袖佩洛西放弃竞争。美国联邦众议院民主党党团30日举行闭门投票,一致选择纽约州众议员杰弗里斯担任佩洛西的继任者,法新社说,这意味他将成为美国国会史上首位非裔党团领袖。

据报道,杰弗里斯(Hakeem Jeffries)自2019年以来就一直担任民主党高层职位,现年52岁的他与82岁的美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)相差30岁,也标志着民主党内将展开世代交替。

在民主党党团投票后,佩洛西发表声明恭贺杰福瑞斯。她称这些新一代领袖反映出我们伟大国家的活力及多样性。

佩洛西在11月时曾宣布,在共和党于明年1月接掌众院后,她将卸下民主党众院领袖职位,而她所担任的众议院议长职位也将换人。

共和党在11月期中选举赢得众院多数席次,共和党大老麦卡锡(Kevin McCarthy)已获选为党内众院领袖,意味他可望成为新任众院议长。

法新社称,在共和党于明年1月接掌众院后,杰弗里斯将成为众院少数党领袖,届时他不仅会是美国国会史上首位非裔党团领袖,也将是美国史上最年轻国会领袖。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram