茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国民主党锁定参议院控制权,这会给美国政局和经济带来哪些影响? - 知乎

开票结果并未如开票前媒体预估的一边倒模式,拜登的中期考核成绩在历届总统中算是不错的,还掌控参议院,众议院席位的民主党也没有输那么多,保守估计210席,乐观一点可能站上215席。

共和党陷入了胶着的意外格局——两院归属都可能要等数周之后所有选票清点完才能尘埃落定。在州长选举中,共和党仍未能挑落任何一个竞选连任的民主党州长,甚至还连带着丢掉了数个州议会的控制权——如果再算上这些尴尬情况,即便是把共和党在弗罗里达州取得的历史性胜利,以及成功守住大部分红州的参众两院席位的成绩都考虑进来,都无法掩盖共和党在中期选举中表现远低于预期的事实。

1、川普能不能代表共和党参选总统竞选,特别是在摇摆州,这次基本上都是民主党获胜,尤其是宾州那位共和党参议原参选人,也就是说川普只有基本盘60%(那些红脖子铁粉),剩下40%还得靠中间选民,讨厌川普成为共识的时候就会是票房毒药,依靠川普又不会被其反噬将是共和党不得不面对的紧迫问题,也就是说在传统共和党优势选区,依靠特朗普的最终能胜出,本来也是共和党的无所谓,但是在摇摆州却适得其反。

2、2024拜登会继续出马,如果是特普迎战,将会再赢一次,如果是德桑蒂斯迎战,民主党很可能输掉。美国版的韩国瑜出现了,看下共和党这些大佬的智慧了。

3、共和党内的头号反川者Liz Cheney虽然初选惨遭淘汰,但仍站在Trump的对立面而且笑到了最后。Cheney跨党派支持的Slotkin(MI-7)和Spanberger(VA-7)击败了共和党候选人。

4、众议院方面:目前众议院共和党以214:200席领先,虽然剩下21票中,共和党的优势选区并不多,尤其是其中的13票在加州,但预计最终只能在众议院取得微弱多数,这点微弱优势甚至不一定能保证麦克康奈尔当上speaker(共和党几个maga众议员之前就放话了不会投他),要不是德桑蒂斯在摇摆州带领共和党拿下28票中的20票,共和党参议院多数党的美梦将化为泡影。

svg>
众参两院、州长所属党派,众议院票数统计
svg>

2022美国中期选举那些事儿 - 璟鱼的文章 - 知乎 zhuanlan.zhihu.com/p/58

德桑蒂斯-共和党新话事人-Is Ron DeSantis the Future of the Republican Party - 璟鱼的文章 - 知乎 zhuanlan.zhihu.com/p/58

2022美众议院选举共和党惨胜 - 璟鱼的文章 - 知乎 zhuanlan.zhihu.com/p/58

随着邮寄选票的到来,美国内华达州国会参议员民主党候选人凯瑟琳·科尔特斯·马斯托(Catherine Cortez Masto)以48.7%的得票率击败其共和党竞争对手亚当·拉克索尔特(Adam Laxalt),赢得内华达州国会参议员选举。

截至目前,民主党已经取得了参议院的50席,锁定参议院控制权,如果12月拿下佐治亚,哈里斯不需要关键时刻出马了。

svg>
svg>

众议院选举方面:

截止北京时间11月13日11:00:

美中期选举众议院选举方面(已开票,或者已经提前锁定,如加州的第26选区和第34选区都民主党人互掐),民主党200vs共和党214。剩下的21张票加州未开完票的就有13席,一方面确实是加州人口多,其他的州也就剩下8系未开出,共和党在剩下21席中领先比较多的并不多,如俄勒冈5选区,加州第3选区,加州第22选区,加州27,加州45选区的,剩下的亚利桑那第6选区,加州13选区,加州第41选区,纽约22选区基本上是焦灼状态。剩下的民主党保持领先优势,也就是说民主党会拿到210席左右,更有甚者站上215。

svg>
svg>

俄勒冈第5选区:共和党稳步领先

svg>

俄勒冈第6选区:民主党领先,基本上可以锁定

svg>

阿拉斯加第一选区:民主党在红州拿下这一票不容易。

svg>

华盛顿第3选区:开票70%,民主党领先

svg>

亚利桑那第1选区:民主党的

svg>

亚利桑那州第6选区:邮寄选票的到来会不会翻篇需要进一步观察

svg>

加州第3选区:共和党的

svg>

加州第6选区:民主党大幅领先

svg>

加州第9选区:民主党大幅领先

svg>

加州第13选区:焦灼状态,最后双方可能就1000票以内

svg>

加州第21选区:民主党大幅领先

svg>

加州第22选区:共和党领先

svg>

加州第26选区:民主党大幅领先

svg>

加州第27选区:共和党大幅领先

svg>

加州第35选区:民主党大幅领先

svg>

加州第41选区:激战状态

svg>

加州第45选区:共和党党大幅领先

svg>

加州第47选区:民主党大幅领先

svg>

加州第49选区:民主党领先

svg>

纽约第22选区:共和党领先,可提前锁定

svg>

科罗拉多第3选区:共和党领先

svg>

科罗拉多第8选区:民主党领先

svg>

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram