茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国民兵维安后被赶至停车场休息 不明何人下令

23/01/2021 - 08:02

(法新社华盛顿22日电) 美国众多国民兵为了新任总统拜登就职典礼的维安,在华盛顿特区执勤,有人却让他们在一个阴冷地下停车场休息,画面流出后,引起轩然大波。

美国国会大厦本月6日遭前总统川普支持者暴力擅闯,之后约2万5000名国民兵守在周围地区,其中有些人获准在不当班时间于国会建筑地板上休息打盹。

但昨天下午,国会在拜登就职典礼隔天重新开始运作,有人决定把这些兵力赶到附近的停车场。

相关照片很快在网路上疯传,画面显示,这些国民兵在停车位的日光灯下伸展身体,而洗手间、能替手机充电的插座及其他设备都严重不足。

部分国会议员注意到许多国民兵来自他们选区的州,进而愤慨声援。

宾州民主党籍联邦众议员鲍以尔(Brendan Boyle)推文表示:「这对所有遵循命令、在冷雨中彻夜坚守岗位的国民兵部队来说是一种侮辱。他们在我们最需要的时刻,保护着我们的国会大厦。」

一些国会议员今早纷纷前往探视部队,并向他们致歉。

联邦参议院多数党民主党领袖舒默(Chuck Schumer)步入国会大厦一处大厅,有数十名国民兵睡在两侧地板上。舒默说:「此事令人愤慨,绝不可再发生。」

舒默表示,没人敢肯定是谁下令要这些国民兵移往停车场。

美国第一夫人吉儿.拜登(Jill Biden)今天下午也带着巧克力饼干,意外探访一群在国会执勤的军事人员,并与他们合照。

她说:「国民兵在整个拜登家族心中都占有特别地位。」拜登已故的儿子波伊(Beau Biden)曾是德拉瓦州国民兵一员。

国民兵官员说,是国会警察(Capitol Police)要他们迁往停车场;但国会警察局代理局长皮特曼(Yogananda Pittman)在声明中否认,称「未指示国民兵撤出国会大厦建筑设施」。

皮特曼还说:「截至今晨,所有男女国民兵都已迁回国会大厦建筑群内部。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram