茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国法院驳回中国电信上诉 维持FCC做出的禁止在美经营决定

Wed, 21 Dec 2022 06:30:41 GMT

一名女子走过北京的中国电信办公楼。(路透社2020年8月11日)

美国一个联邦上诉法院星期二(2022年12月20日)驳回了中国一家国营通信公司对联邦机构下令其禁止在美国经营提出的上诉。

设在首都华盛顿的联邦上诉法庭一个三人法官小组驳回了中国电信(美洲)公司对联邦通信委员会FCC今年1月做出的这项禁令提出的上诉。

FCC主席杰西卡·罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)称赞法庭的裁定维持了FCC委员会的一致意见,称这项决定“是基于国家安全机构的建议,他们认为中国电信在美国的运作为中国政府支持的网络行动提供了更多机会,那些行动包括经济间谍、破坏和误导美国的通信活动。”

此外,联邦通信委员会还吊销了中国联通美洲公司、中资电信企业太平洋网络有限公司(Pacific Networks Corp.)及其全资子公司信通(ComNet (USA) LLC)在美国的经营许可。其中一些电信公司在美国经营了多年。

FCC认为,自从委员会早年授权这些公司在美国提供通信服务以来,涉及中国的美国国家安全环境发生了变化,这些公司被中国政府拥有与控制让它们、其母公司和分支机构和中国政府有机会进入、存储、破坏或误导美国通信,让他们能够从事间谍和针对美国的其它有害活动,因此极大增加了国家安全和执法风险。

中国驻华盛顿大使馆曾表示,美国联邦通信委员会“滥用国家权力,在没有事实依据的情况下再次恶意攻击中国电信运营商”。

中国政府还把美国政府吊销中国公司在美营业牌照的做法称为是对中国企业的“无理打压”,并说中方会继续采取措施维护中国企业的“正当权益”。

(此文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram