茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国海军首次将无人驾驶装备纳入太平洋多域作战综合演习

Tue, 20 Apr 2021 09:58:21 GMT

美国海军人员遥控操作无人驾驶装备(美国太平洋舰队照片)

美国海军正在举行多个作战领域有人和无人驾驶装备首次综合演习。

海军在一份新闻稿中说,这次综合演练星期一(2021年4月19日)在美国太平洋舰队和第三舰队基地、加州圣迭戈港开始实施,采用的无人驾驶装备包括海面上空、水面及水下的无人驾驶军事装备。

美国海军首次整合无人驾驶装备并纳入多个作战领域综合演习(美国太平洋舰队照片)

美国海军首次整合无人驾驶装备并纳入多个作战领域综合演习(美国太平洋舰队照片)

海军称,无人驾驶作战系统与传统的、有人员操作的海军力量整合在一起,将给予美国海军作战、赢得战争和遏阻潜在侵略者所需的军事优势。

五角大楼发言人柯比也在当天的例行记者会上说,“这次演习将整合多个作战领域的有人和无人驾驶装备和能力,以提升美国太平洋舰队的作战优势。”他还说 ,“随着这类演习不断发展,美国与盟友和伙伴国之间协调行动的机会也会增加,并在印太地区构建更坚实的关系。”

美国《空军》杂志去年的一份报道说,美军将更多地使用无人驾驶装备应对中国的安全挑战,包括可能使用无人机袭击中国宣称拥有主权的南中国海一些岛礁。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram