茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国电视传奇去世!他从清洁工 一路逆袭成CNN招牌

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国娱乐圈传来大消息:

著名主持人拉里 · 金(Larry King)在洛杉矶一家医院逝世,享年 87 岁。

拉里 · 金创立的媒体公司在推特上宣布了这个消息,没有提及他去世的具体原因。

最近几年,拉里 · 金身体状况不佳,患有肺癌、心脏病和糖尿病。在几天前,他还因感染新冠住院。

关于拉里 · 金,你可能没看过他的节目,但你应该听说过他的名字。

这个常年穿背带裤、戴大眼镜的老头,是美国广播电视行业的常青树,CNN 的活招牌。

在娱乐圈摸爬滚打半世纪,他采访过 5 万多名嘉宾,从 UFO 专家到总统应有尽有。在 2010 年《拉里 ·
金现场》谢幕时,整个演艺圈的人都向他致敬,连总统都出面致辞。

今天就来讲讲拉里 · 金的故事。

拉里 · 金出生于 1933 年,在纽约布鲁克林长大。

他的本名叫做劳伦斯 · 齐格尔(Lawrence
Zeiger),是纯正的犹太人。父母是来自白俄罗斯的移民,一家人开小餐馆赚钱,同时还在纺织厂和兵工厂打工。

小时候,拉里 · 金一家的生活比较拮据,在他 9 岁时,父亲死于心脏病,更是让全家人进入贫困状态,靠政府救济金过活。

受打击的不光是家里的经济,还有拉里 ·
金的精神状态。据他说,自己原本是个好学生,各科成绩都不错。但是在爸爸死后,他对什么都不敢兴趣,旷课、不交作业是家常便饭。

只有一个东西让他还有兴趣,那就是广播。

在 40 年代,听广播是一个主流的娱乐方式,拉里 · 金靠着广播了解体育比赛、电影和明星八卦。他觉得广播才是自己真正想做的事。

1951 年,拉里 · 金从拉斐特高中毕业,成绩不及格。

他没去上大学,以他的成绩也上不了,离开高中后就进入社会工作。

拉里 · 金的理想是当电台的主播,但他不知道该如何进去,怎么找门道。

在最开始的 4 年,他像只无头苍蝇一样乱转,靠当快递员赚口吃的,有空就找电台的人搭话。

运气不错的,有哥伦比亚广播公司的工作人员告诉他,可以去佛罗里达州发展,那里的广播市场发展迅猛。

拉里 · 金一听,很快买了张机票飞往迈阿密,在那里,他找到一家叫 WAHR 的小广播公司。

WAHR 的老板见到这个 23
岁的年轻人,觉得他很有热情,就招了他。但是,一个高中毕业的快递员能在电台里说什么呢?老板有些纠结,最后只派给他公司清洁的活。

就这样,拉里 · 金从快递员变成清洁工,每天的工作是扫地和跑腿,和广播仍然不搭界。

但是,就像在所有职场励志故事中会出现的桥段一样,拉里 · 金遇到机会了

一名 DJ 突然有事退出公司,拉里 · 金被要求接替岗位,从上午 9 点到中午 12 点,广播的音乐都由他掌控。

633a1beefd024b8575b749a5cf4b5976

在他正式上岗之前,老板要求他改个名字,劳伦斯 · 齐格尔的外国味儿太浓了,而且不好记。在桌面上,刚好铺着一张广告," 金氏美酒
",老板一拍桌子:" 叫拉里 · 金怎么样?"

拉里 · 金呆愣愣地点头,同意了。之后几年,他把自己的真名改成艺名。

拉里 · 金确实有做广播的天赋,广播公司之后交给他两挡下午新闻,收听率都不错。

1958 年,他加入 WKAT,在迈阿密海滩餐厅 Pumpernik's 做早间广播,采访每一个进入餐馆的人。

两天后,歌手鲍比 · 达林(Bobby Darin)在举行音乐会的间隙,来到餐厅见拉里 ·
金。他之前听了节目,觉得很有意思,达林也成为拉里 · 金采访的第一个名人。

1960 年,拉里 · 金主持 " 迈阿密卧底 "
节目,开始讨论更严肃的社会问题。他也当上迈阿密足球比赛的体育评论员,同时给《迈阿密先驱报》和《迈阿密新闻》写专栏。

未来的生活一片光明,拉里 · 金的事业也蓬勃发展。

但谁曾想,他遇到的麻烦也越来越多。

随着他收入的增加,拉里 · 金表现出一个极大的弱点:花钱大手大脚,毫无节制。

他把大笔工资花在汽车、衣服和奢侈品上,还迷上赛马赌博,结果输得一塌糊涂。

尽管收入很高,他却负债累累,在 1960 年宣布破产

1971 年,他还被控诈骗了一名前商业伙伴的 5000 美元,这起丑闻使他失去广播的工作和报纸的专栏。

虽然指控在 1972 年撤销,但他名誉已经受损,找不到其他工作了。

6e5da67f7fb125da52958ad4ae86bc26

(当年的被捕照)

拉里 · 金的婚姻也是一塌糊涂。

在 19 岁时,他和高中恋人佛雷达 · 米勒(Frede
Miller)结婚,明明感情不错,但在双方父母的抗议下,他们被迫在第二年离婚。

之后,他和阿妮特 · 凯(Annette Kaye)有一段短暂婚姻,对方生下一个儿子,但没有告诉他。一直到 30
年后儿子才和他见面。

紧接着,拉里 · 金在 1961 年和花花公子杂志的兔女郎艾琳 · 阿金斯(Alene Akins)结婚,仅过来一年又离婚。

7df6bdc8502a11a769fee8a6f7e5d38f

1963 年,他和玛丽 · 斯图芬(Mary Stuphin),也是光速离婚。

在 1969 年,拉里 · 金再次和阿金斯结婚,生了第二个孩子,但 3 年后又离了。

在拉里 ·
金职业最低谷的时候,也是他复婚又复离的时刻。他也说不清为什么自己的情感生涯如此混乱,只说自己不后悔,他喜欢相爱的过程。

在和阿金斯离婚后,他的生活变得更加艰难,靠做自由撰稿人赚钱,同时还给路易斯安那的一个赛马场做公关。当时的拉里 ·
金已经多年没当主持人了。

1978 年,拉里 · 金再次宣布破产,负债 35.2 万美元。5 年后,他的第 5 任妻子莎朗 · 莱波(Sharon
Lepore)选择和他离婚。

1dfd390bd6590dce917bb3c13938186b

如果故事到这里,那么拉里 · 金只是一个失败的普通男人。但在 1985 年,CNN 的创始人泰德 · 特纳(Ted
Turner)向他抛出橄榄枝,让他做一旦访谈节目。

这档节目就是 " 拉里 · 金现场 "(Larry King Live),每晚播出的 1 小时,由拉里 ·
金采访政客、明星和商人。

从电台主持变成电视主持,这跨度很大,但拉里 · 金很神奇的做得不错。

实际上,他是把 " 拉里 · 金现场 " 做成了 CNN
历史上收视率最高、运营时间最长的节目!

这是如何做到的?

他是用娱乐节目的心态,在做严肃节目。

拉里 · 金的采访对象都是政商界的名人,但他不会拿复杂或尖锐的问题来麻烦他们。他问的问题总是简单的、轻松的,带点小幽默。

他喜欢用开放式问题让嘉宾们说一些关于自己的趣事,这样让嘉宾更愿意来参加,也让节目的调性变得更好玩,普通民众能看下去。

(拉里 · 金和马龙 · 白兰度)

比如,尼克松参加节目时,拉里 · 金问的问题是," 当你开车经过水门大厦时,会不会感觉怪怪的?"

问里根," 对你来说,忘记某件事会让你感到沮丧吗?"

问川普(在他还只是一个房地产商人时)," 你只选择做建筑吗?"

拉里 ·
金说,他从来不为任何一场采访做准备,节目中问的问题都是他兴之所至,临时想到的。哪怕他采访一名刚刚出版新书的作家,他都不会提前看一眼那本书,书的简介都不读。

这么做,是为了让采访看上去更像普通的聊天,更随和亲民。

但这种做法,也会让采访变得毫无深度,纯粹变成消磨时间的娱乐。

对这一点,拉里 · 金也是清楚的,所以他从来不自称新闻工作者。

他的策略无疑是有效的。进入 90 年代后,节目迎来收视高峰期,亿万富翁罗斯 · 佩罗(Ross
Perot)都选择在节目上宣布竞选总统。

佩罗还和副总统戈尔对北美自由贸易协定进行辩论。节目播出前,美国人对协定的支持率是 34%,播出后猛涨到
57%,当周协议就在众议院通过了。

那期节目吸引了 1600 万人观看,是 CNN 历史上收视率最高的一次,也让拉里 · 金从此成为 CNN 的活招牌。

他的感情生活也变得稳定。

除了在 1992 年又离了一次婚外,拉里 · 金在 1997 年和第 7 任妻子肖恩 · 索斯维克(Shawn
Southwick)结婚,两人一直坚持到 2019 年才感情破裂(但还没离婚)。

进入 2000 年后,因为网络的普及,人们有更多娱乐方式。加上美国政党意见割裂,拉里 ·
金这种四平八稳的采访风格渐渐不那么受欢迎。

到 2010 年,收视率只有巅峰时期的一小部分。

CNN 在那年关闭了这档节目,那场谢幕仪式群星荟萃,证明了拉里 · 金非凡的江湖地位。
 

(致辞的奥巴马)

但老头并没有退休,他和墨西哥商业巨头共同创办一家媒体公司,做了一档叫 "Larry KIng Now" 的节目,继续主持。

他说,希望在去世之前都能主持节目。

他确实做到了。这档节目从 2013 年一直播到他 2021 年去世。

8c7c5ea170c73c17806f93572b52b886

在拉里 · 金逝世后,包括克林顿、魔术师约翰逊、凯文 · 史密斯、奥普拉在内的名流明星都为他悼念。

 

 

 

芝麻街的大青蛙科米也回忆和他的采访 ……

看来,是上帝需要一个会说话的人陪他唠嗑,

所以把老爷子带走了吧 ……

 

ref:

https://en.wikipedia.org/wiki/Larry_King

https://www.cnn.com/2021/01/23/us/celebrity-reactions-larry-king-death-trnd/index.html

https://www.vanityfair.com/hollywood/2021/01/larry-king-10-most-memorable-interviews

…………………………

来源:英国那些事儿

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram