茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国疾控中心援引一项研究建议戴两幅口罩以更好防范新冠病毒

Wed, 10 Feb 2021 20:04:33 GMT

资料照片:一位女士戴着爱国主题的口罩在纽约州长岛市庆祝独立日。(2020年7月4日)

美国疾病控制与预防中心(CDC)如今表示,戴两幅口罩防范新冠病毒的效果比戴一副口罩要好。

美国疾控中心说,在一项使用了相隔六英尺的模拟人头的实验中,一副口罩,不管是外科口罩还是布口罩,阻挡了大约40%的冠状病毒大小的微粒,但是在外科口罩之上再戴一个布口罩则阻挡了80%。

不过,这项研究只使用了一种外科口罩和一种布口罩,因此不清楚使用不同材料是否会有同样结果。

在大流行病期间,有关是否戴口罩的讯息发生了变化。一开始,卫生官员告诉美国人不要戴口罩。时任医务总监杰罗姆·亚当斯一年前的一则推文说:“大家听好---停止买口罩!”

去年3月,安东尼·弗契医生说,“没有理由”戴口罩,不过他很快就改变了立场。

后来,卫生官员建议在无法保持社交距离的情况下戴口罩。这项建议后来改成在公共场所戴口罩。

加利福尼亚大学最近的一项调查发现,只有大约一半的美国人在与家庭成员之外的人密切接触时经常戴口罩。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram