茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国白宫首席防疫顾问福奇:对病毒起源调查必须有力而且清晰

21/02/2021 - 17:55


美国驻华使馆推特网页今天2月21日刊出免疫专家和美国白宫首席防疫顾问安东尼-福奇(Anthony Fauci)一个月前针对世界卫生组织专家组在武汉调查冠状病毒来源的讲话。

福奇博士在1月21日说:“我们必须吸取经验教训,并以这些重要的经验教训为基础,学会如何预防未来大流行并的发生。福齐还续称:国际调查必须有力而且清晰,我们期待对其进行评估。”

世卫专家组今年一月中旬抵达武汉,1月28日在结束14天隔离后,开始在中国专家的陪同下,进行冠状病毒溯源工作。期间去了农贸市场,金银潭医院,湖北省与武汉市疾控中心,动物疫病防控中心、武汉病毒研究所等地方。但似乎没有找到这款病毒从蝙蝠传播给人类的中间宿主。

2月9日,中方安排的调查结束,世卫专家组与中国专家在武汉举行联合新闻发布会。世卫专家组组长彼得·安巴雷克在这次会上表示冠状病毒Covid-19来自武汉病毒实验室是极不可能的。

据悉,世卫专家团的一些成员与中方的分歧包括,希望中方允许他们接触武汉疫情早期数十万份血样资料而不可得。不过,从中方提供的174份2019年12月武汉确诊病例基因序列中,世卫专家发现了13种病毒株。这显示冠状病毒已在12月之前传播了一段时间。

面对外界质疑,世卫组织专家组长安巴雷克2月15日在日内瓦的记者会上改口表示,专家组目前并不排除任何有关病毒来源的假设,未来还将根据新的证据和研究的进展定期对各种假设展开评估。他还强调,调查报告是中方专家与世卫组织专家共同撰写的。

拜登上台后美国重返世界卫生组织。之前,美国前总统特朗普宣布美国撤出世卫组织。他谴责世卫组织听命于北京,被中国当局操纵,拖延防疫行动,导致在武汉出现的冠状疫情扩散到全球。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram