原定于周四的1,500多个美国航班被取消。

图片来源:KEREM YÜCEL/ASSOCIATED PRESS

2022年12月23日07:40 CST 更新

随着一场强烈的冬季风暴天气预计将在未来几日给美国大片地区带来严寒、狂风和大雪,各航空公司取消了数以百计航班。

根据航班追踪网站FlightAware的数据,截至周三下午,有超过1,500个原定于周四的美国境内航班被取消。丹佛和芝加哥的机场取消航班的数量最多。各航空公司还取消了约800个原定于周五的航班,为未来几天将席卷东部地区的恶劣天气做准备。

北极寒流正扰乱人们在一年中最繁忙的几周之一的旅行,增加了各航空公司的运营难度,并考验航空公司在需求高峰期从恶劣天气事件中复原的能力。

预计将有数以百万人在冬季假期期间旅行。美国联合大陆控股有限公司(United Airlines Holdings, Inc., UAL)表示,预计12月22日至1月9日期间,日均客运量将达44万人次,超过感恩节期间的客运量。