一辆自动驾驶汽车Bolt EV在旧金山展出。

图片来源:ELIJAH NOUVELAGE/REUTERS

2022年12月17日11:15 CST 更新

美国汽车安全监管机构对通用汽车公司(General Motors Co., GM)旗下自动驾驶汽车部门采用的自动驾驶系统展开了安全调查。

美国全国高速公路交通安全委员会(NHTSA)在周五公开的一份文件中说,该机构收到通报称通用汽车旗下Cruise LLC的车辆可能在公共道路上行驶时出现不当急煞或失速事件。

该机构说,已收到三起涉及Cruise车辆因另一名道路使用者从后面接近而急刹车的车祸报告。NHTSA还通过各种渠道了解到Cruise车辆无法正常运作而发生的事故,该机构说,具体事件数量不详。

NHTSA在文件中说:“尽管这两类事件看似不同,但都导致Cruise车辆成为意外的道路障碍。该调查涵盖了Cruise的242辆汽车。

Cruise表示,正在与NHTSA合作。该公司表示,其车辆在其所描述的复杂城市环境中已经完成了近70万英里的全自动驾驶,未出现危及生命的伤亡事故。