茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国研究人员称发现两种新冠病毒新变种

俄亥俄州科学家的初期研究结果加剧了一种担忧:新冠病毒可能正在世界各地以不同方式变异,而公共卫生机构却没有注意到。

美国研究人员发现了两种新型冠状病毒新变种,他们称其中一种已在短短3周内成为俄亥俄州首府哥伦布(Columbus)流行的主要毒株。

俄亥俄州立大学(Ohio State University)的科学家周三表示,他们已在该州患者身上发现了新变种,并警告称这种变异可能让病毒更容易在人与人之间传播。

研究人员尚未公布其完整研究结果,但早期结果加剧了人们以下担忧:新冠病毒可能正在世界各地以不同的方式变异,而公共卫生机构却没有注意到。

俄亥俄州发现的新变种之一的变异方式与最近几周在英国迅速传播的毒株相同,尽管俄亥俄州研究人员表示他们相信这种变异发生在美国。另一种新变种则发生了完全不同的变异,俄亥俄州的研究人员称,这种新变种已在2020年12月底至1月初的3周时间里成为哥伦布流行的主要毒株。

俄亥俄州立大学病理学教授、该研究首席研究员丹•琼斯(Dan Jones)说:“我们的确认为(哥伦布变种)较病毒母株传染力更强。这些毒株的存在确实表明,旅行限制等措施不足以控制疫情的蔓延。”

科学家认为,接下来一年里可能会有多地出现新变种,因为随着病毒不断进化,在已拥有部分免疫力的人体内可能识别不出变异病毒。

过去几周,两种新毒株在几个国家迅速传播——在英国首次发现的B.1.1.7毒株和南非发现的501v.2变种,这两种毒株都使得新冠病毒更具传染性。

如果一种传染性更强的毒株在美国流行,可能会加大医院的压力。由于美国感染率高,许多医院已不堪重负。根据“新冠追踪项目”(Covid Tracking Project),周二美国有4056人死于新冠肺炎,达到创纪录水平,并有逾13.1万人入院治疗。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram