茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国研究:新冠“就是从湖北开始” 市场传播酿完美风暴

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

▲美国研究认为,病毒在华南海鲜市场传播,酿成了一场「完美风暴」。(图/达志影像/美联社)

新冠肺炎(COVID-19)大流行已经影响全球超过1年的时间,全世界透过用各种方式,调查病毒的起源,试图从中找出阻止病毒传播的方法。美国的研究团队利用分子测年法(molecular
dating)的方式研究,认为新冠肺炎就是起源在湖北,而且从人口稠密的市场开始传播,酝酿成一场「完美风暴」。

根据CNN报导,参与这项研究的亚利桑那演化生物学教授沃罗贝(Michael
Worobey)表示,「这是一场完美的风暴,我们现在知道,需要稳固地建立起这场风暴,需要碰到一、两次运气」。

沃罗贝分析,如果当初第一个带有病毒的人,当天决定不去华南海鲜市场,或是因为病得太重决定待在家里休息,又或者其他的早期超级传播事件没有发生,「我们甚至不会感觉到它的存在」。

cdd7d9c4318e2be19e0bf6a0bad53c09

▲如果当初第一个带病毒的人不去华南海鲜市场,甚至根本感觉不到新冠病毒的存在。(图/路透)

该团队利用分子测年法,透过持续突变的速率,计算出病毒存在的时间,再透过电脑跑出的数学模型,去计算出病毒何时以及如何传播。

加州大学「传染病与全球公卫」学系副教授韦特海姆(Joel Wertheim)表示,「我们的研究目的,在于回答
SARS-CoV-2被发现之前,已经在中国传播了多久的问题」。

韦特海姆说,「为了回答这个问题,我们整合了三个重要讯息,
SARS-CoV-2在封锁之前如何在武汉传播的详情,该病毒在中国的遗传多样性以及在中国发生的最早的COVID-19病例的报告,透过这不同的证据,我们可以将
SARS-CoV-2病毒在湖北省开始流行的最早期限,定在2019年10月中旬」。

研究人员表示,这项有力的证据证明,病毒不可能早于这个时间开始传播。不过义大利与欧洲的媒体报导指出,有研究认为病毒在2019年10月之前,就在当地发生感染病例。

沃罗贝表示,「研究证明,2019年10月~12月之间,大约只有12个人被感染」。

ed4ac7824023ac2bdaec5a3e4cdd7379

▲美国的研究也打脸湖北2019年12月出现大量病人住院的说法。(图/翻摄新华社)

韦特海姆在一份声明表示,「有鉴于此,很难将中国这些低传播病毒,并声称欧洲与美国同时发生传播的说法相提并论,我当时就对中国境外传播的说法持怀疑态度」。

研究人员表示,病毒确实从湖北开始出现,而不是其他地方,「我们的研究结果也驳斥,2019年12月湖北省出现大量病人,因为新冠肺炎住院的说法」。

8591cd0c7677da5991e69f37fb4d966f

▲新冠肺炎病毒,在2019年10月~12月之间,只在极少数人之间传播。(图/路透社)

沃罗贝说,新冠肺炎病毒在2019年10月~12月之间,只在极少数人之间传播,然后又进入了华南海鲜市场,华南海鲜市场可能不是病毒最初起源的地方,仅仅是让病毒影响力放大的地方。

这个研究有点扯了

1."如果当初第一个带病毒的人不去华南海鲜市场,甚至根本感觉不到新冠病毒的存在"===他不去华南海鲜市场就不会传染给他的家人吗?他的家人也都不出门?这么高传染性的病毒,他去不去海鲜市场不重要吧?另外一个关键问题是,他身上的病毒是从哪里来的?

2.「有鉴于此,很难将中国这些低传播病毒,并声称欧洲与美国同时发生传播的说法相提并论,我当时就对中国境外传播的说法持怀疑态度」===这次疫情的原始数据中共国始终不提供,连世卫都不给,至今零号病人也没找到,你凭什么认定早期的病毒都是“低传播病毒”?

新冠大规模传播是从湖北开始,但新冠病毒却的确是从美国本土进入湖北。证据?美国中央情报局有详细记载。

病毒在哪里起源本来只是个科学问题,没有人会因为你得病而指责你,但你明知道自己得了传染病还不告诉别人注意提防,传染了大家还赖别人故意投毒,这就让人恶心了。

违反 政治局会议的甩锅决议. 坚决不能接受

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram