TikTok表示,该公司保护其用户的数据,不会与中国政府分享这些数据。

图片来源:DREW ANGERER/GETTY IMAGES

2022年12月16日09:00 CST 更新

美国参议院通过了在政府发放的智能手机和其他设备上禁用TikTok的法案,该法案在众议院面临着不明朗的未来,尽管人们越来越担心这个中国人拥有的视频应用的安全风险。

参议院在2020年通过了一项类似的法案,该立法在众议院停滞不前。本届会期只剩下几天时间,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周四在被问及该法案是否会在休会前获得众议院投票时不置可否。

她说:“我不知道这是否会出现在下周的议程上,但让我们看看吧。”

不过,参议院对TikTok禁令的投票正值拜登政府因与TikTok的所有者谈判一项协议的工作延迟而受到批评;该协议旨在防止与中国的专制政府共享美国人的数据。参议院方案方案由参议员Josh Hawley牵头,TikTok是总部位于北京的字节跳动有限公司(ByteDance Ltd.)。

一位议员助理表示,在共和党人于明年1月正式掌控众议院后,众议院可能会更容易接受共和党支持的立法。

参议员Hawley称,他希望众议院能够批准这项立法,并指出各州最近采取了行动,通过限制使用TikTok的措施。

“我认为,各州现在这样做显然是有原因的,”Hawley说。“我认为这是一个很难反对的事情。”