茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国禁止新疆棉花 劳联-产联呼吁拜登政府把实施禁令列为优先事项

Thu, 14 Jan 2021 01:50:38 GMT

资料照片:在新疆首府乌鲁木齐以南位于塔里木盆地和塔克拉玛干沙漠边缘的一个小镇,民工在一块田里摘棉花。2006年10月10日

在特朗普政府星期三(1 月13 日)宣布将停止从中国新疆进口棉花和番茄制品后,一些美国劳工和行业组织对此表示欢迎。一直在这个问题上对美国政府施压的美国最大工会联盟劳联-产联(AFL-CIO)说,现在重要的是确保这项禁令得到有效的执行。该组织敦促即将上任的拜登政府将这个问题作为一个优先事项。

美国政府星期三表示将停止从新疆进口棉花和番茄产品。美国指称中国共产党政府在新疆压制维吾尔穆斯林并强迫维吾尔人劳动。

美国国土安全部(DHS)下属的海关与边境保护局(CBP)在华盛顿举行的记者会上宣布了这项禁令。禁令涵盖由在新疆种植的棉花制做的粗纤维、服装和纺织品。

美国劳联-产联星期三发表声明说,海关与边境保护局针对中国新疆地区的棉花和番茄制品所发布的新的暂扣令(WRO)是在该组织以及其他同盟团体进行了几个月的施压之后做出的。

“现在重要的是有效执行这个暂扣令,这应该是即将上任的美国政府的一个最优先事项,”劳联-产联国际主管凯茜·法因戈尔德(Cathy Feingold)说。“我们还需要与我们的盟友合作,包括欧盟和加拿大,以确保我们共同建立和实施一套全球规则,消除强迫劳动,维护整个供应链上的工人权利。”

美国服装和鞋类协会(American Apparel & Footwear Association)、全国零售联合会(National Retail Federation)、零售业领导者协会(Retail Industry Leaders Association)和美国时尚行业协会(United States Fashion Industry Association)星期三发表联合声明,对此举表示欢迎。

“我们所代表的公司仍然对新疆强迫劳动的报道---以及维吾尔人被拐卖到其它地区的报道---感到愤慨,而且长期以来一直将消除我们供应链中的强迫劳动作为一个运营和公共政策的首要考量,”这份业界的联合声明说。

劳联-产联与人权、劳工等组织去年8月提出申诉,敦促对与新疆地区有关的所有棉花制成品发布一个区域性的暂扣令。

去年7月下旬,200多个人权和劳工权利和投资者组织发起了一项名为“结束维吾尔强迫劳动”的运动,呼吁全球企业从该地区撤出。

新疆是全球棉花的主要供应地,因此这个禁令可能会对全球贸易产生重大影响。包括劳工和人权组织在内的劳工权利联盟(Worker Rights Consortium)估计,美国的禁令影响到全球约20%的棉花供应。

美国海关和边境保护局贸易办公室的数据显示,去年,美国进口了价值约90亿美元的中国棉织品。该办公室说,去年从中国进入美国的番茄产品只有大约1,000万美元。

不过也有一些制造商反对这样一项覆盖整个地区的禁令,认为这可能会惩罚合法生产商,而且很难确保含有强迫劳动的原材料不进入供应链。

特朗普政府此前曾禁止从与该地区强迫劳动力有关的个别公司进口商品。美国国会众议院去年也通过了两部涉及新疆强迫劳动的法案,但是这两项法案在上届国会任期结束前未能得到参议院得到通过。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram