茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国禽流感导致5054万只家禽死亡,创下纪录

Fri, 25 Nov 2022 00:05:10 GMT

资料照片:美国明尼苏达州一家火鸡农场(2005年11月2日)

美国农业部星期四表示,美国今年的禽流感已经导致5054万只家禽死亡,创下纪录。

包括鸡和火鸡在内的家禽死亡是美国历来最严重的动物健康灾难,超过了2015年禽流感造成的5050万家禽的死亡纪录。

家禽感染后经常死亡。一只家禽在检测阳性后,下蛋鸡场的上百万只家禽会被捕杀,以控制疾病的传播。

这导致鸡蛋和火鸡肉的价格创纪录上涨,进一步加剧面临高通胀的消费者的痛苦,也增加了星期四感恩节的庆祝费用。欧洲与英国也在经历最严重的禽流感危机,有些英国超市在禽流感影响供应后限制鸡蛋的购买数量。

美国农业部的数据显示,美国2月份爆发的禽流感感染了46个州的家禽和非家禽鸟类。像鸭子一样的野鸟通过粪便、羽毛或与家禽的直接接触而传播“高病原性家禽流行性感冒”(HPAI)病毒。

美国农业部首席兽医官西福德(Rosemary Sifford)说,“野鸟在迁移时继续在全国各地传播‘高病原性家禽流行性感冒’,所以预防家禽和野鸟之间的接触是保护美国家禽的重要环节。“

农民们在2015年爆发后提高了安全和清洁措施,努力排除农场的疾病和野鸟。美国农业部对路透社说,2015年有大约30%的病例直接源于野鸟种类,而今年是85%。

政府官员们正在特别研究火鸡农场的感染,希望制定预防的新建议。美国农业部说,火鸡农场占感染禽流感的商业家禽农场的70%多。

美国疾病及预防中心表示,民众应该避免没有防护地接触看似生病或已经死亡的鸟类,尽管禽流感对大众构成的风险很低。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram