茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国称“不鼓励”乌克兰在俄罗斯发动攻击

06/12/2022 - 22:38


在俄罗斯指两个空军基地遭到来自乌克兰无人机袭击后,美国周二表示“不鼓励”乌克兰在俄罗斯发动攻击。俄罗斯总统普京周二为此召开"国内安全"会议,俄罗斯当局表示,乌克兰目前的无人机攻击对俄罗斯构成危险。

法新社消息,美国国务院发言人普莱斯周二表示,"我们不允许、也不鼓励乌克兰在其境外组织发起攻击行动"。普莱斯对媒体表示,“美国及国际社会为支持乌克兰所做的一切,都是为了支持乌克兰的独立。”

俄罗斯周一(5日)声称,乌克兰袭击了位于俄罗斯境内恩格斯(Engels)及梁赞(Ryazan)的两处空军基地,造成3人死亡,4人受伤。俄军在恩格斯基地部署的大型图波列夫式(Tupolev)远程轰炸机是俄罗斯战略核武的重要一环,俄空军现役图-160轰炸机和大部分图-95MS轰炸机均部署于此。10月以来,俄军配合每周导弹攻击,出动这些轰炸机炸毁乌克兰能源设施。

而周二俄罗斯第3座军用机场遭到无人机攻击并起火燃烧。乌克兰政府并未正面回覆,但有评论称,乌克兰军队已展现,有能力穿透俄罗斯数百公里空域,对俄境两座空军基地发动攻击。《纽约时报》也说,如果是乌克兰军队所为,那将是俄罗斯入侵以来,乌克兰首度展现能够对俄罗斯造成威胁的实力。

另据法新社报道,俄罗斯总统普京周二召开"国内安全"会议,俄罗斯当局表示,乌克兰目前的无人机攻击对俄罗斯构成危险。

俄罗斯周二表示,毗邻乌克兰的库斯克州(Kursk)一座军用机场附近遭到一架无人机攻击,周一俄方也指责,乌克兰无人机攻击俄境另2座机场。

昨天的攻击事件十分不寻常,因为两个遇袭地点都距离乌克兰边界数百公里远。

克里姆林宫周二表示,普京召集国家安全会议官员开会,商讨确保"国内安全",但未透露其他详情。

普京的发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)对记者表示,当局已采取"必要"措施保护俄罗斯免遭乌克兰攻击。

培斯科夫在被问及无人机攻击事件时告诉记者:"乌克兰政权公开宣告继续采取这种恐怖行动的态度,是个危险因素。"

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram