一辆显示支持俄罗斯在乌克兰的军队的符号“Z”的卡车停在俄罗斯圣彼得堡的一个新建筑群外,该建筑群由拥有Wagner Group的Yevgeny Prigozhin控制。

图片来源:IGOR RUSSAK/REUTERS

2022年12月23日08:05 CST 更新

据拜登政府称,朝鲜向Wagner Group运送了大量武器,Wagner Group是俄罗斯的雇佣军,其在乌克兰的影响力和行动都在增长。

白宫国家安全委员会发言人柯比(John Kirby)周四说,朝鲜上个月向Wagner Group运送了步兵火箭炮和导弹,Wagner Group为这些武器装备支付了费用。

这批武器是在莫斯科在乌克兰的战争进入另一个关键阶段时运送的,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)正四处寻找更多的部队和武器装备,以继续进行这场已进入第10个月的战争。美国官员认为,随着冬季的到来,双方都不会有重大进展。

从朝鲜运来的武器也提醒人们,在最近几个月进行了一系列挑衅性的导弹试射之后,平壤正试图在全球舞台上扮演的角色。

俄罗斯几周前就向平壤寻求武器,但柯比的宣布是美国官员首次承认武器销售已经完成。白宫11月初曾表示,朝鲜正在暗中向俄罗斯输送炮弹,但当时还不清楚俄罗斯是否已经收到这些军火。

朝鲜现在加入了伊朗的行列,成为协助俄罗斯在乌克兰战争的另一个美国对手。几个月来,伊朗一直在向俄罗斯发送无人机,并对莫斯科的部队进行培训。