移动合约风潮又起。

美国手机运营商当前提供的折扣力度为多年罕有,客户无需缴纳预付金,或只需按月分期小额付款,即可领走全新设备。美国电话电报公司(AT&T Inc., T)、Verizon Communications Inc.(VZ)和T-Mobile US Inc.(TMUS)在提供折扣的同时要求客户做出长期在网承诺,从而在运营商增加5G网络升级支出之际提供必要的稳定性,以打消投资者的疑虑。

AT&T去年10月率先推出优惠措施,客户用符合要求的设备通过以旧换新可免费入手iPhone 12等高端智能手机。后来AT&T的优惠幅度降至700美元,这个金额可涵盖一台iPhone 12 Mini的全价或iPhone 12的大部分价格,还有其他一些机型也可用。

Verizon上周二也采取这一策略,为置换新款iPhone提供700美元的以旧换新额度,置换高端安卓(Android)手机的额度为800美元。这两家公司力度最大的优惠都要求客户在约定时间内坚持使用无限量数据流量计划。

“这从本质上来说是一种契约,”电信研究公司Wave7 Research的负责人Jeff Moore说:“我们看到运营商在锁定现有客户基础,而不是鼓励换网客户。”

现在AT&T和Verizon为客户购机承担大部分或所有成本,以换取可靠的收入。Verizon的免费电话优惠需要两年的在网承诺。AT&T上周五将其30个月的合约计划延长至三年。这两家公司都在向现有客户提供这些优惠,而不仅仅面向新客户或增加新电话线路的客户。

T-Mobile针对两年付清的新款智能手机提供价值最高1,000美元的以旧换新抵扣额度。该公司的优惠涵盖更广泛的移动数据流量计划,但只适用于激活新号的客户。

各家运营商都是通过每月的账单积分来抵扣智能手机购机费用,积分价值相当于常规的设备分期付款金额。更昂贵的设备,如标价1,100美元的iPhone 12 Pro Max,会有较低的月度分期付款金额。Verizon的700美元至800美元优惠措施还为新客户提供了300美元的礼品卡。享受折扣需要至少连续两年使用其无线服务;否则,客户必须付清购买智能手机的余额。

华尔街分析人士说,与以前的促销活动相比,AT&T和Verizon本轮针对现有客户的优惠活动符合资格的客户范围要大得多。根据行业研究机构MoffettNathanson LLC估计,为了给新老客户配备新智能手机买单,AT&T每季度的成本已经高达20亿美元。

凭借上述优惠措施,AT&T实现了用户急剧增长,而这种状况往往会获得投资者的回报。在截至3月的六个月里,总部位于达拉斯的AT&T在其原有基础上增加了近140万个后付费电话线路。