茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国第一夫人新冠检测呈阳性,拜登16日上午抗原检测呈阴性

澎湃新闻记者 南博一

2022-08-16 21:46 来源:澎湃新闻

美国第一夫人吉尔·拜登  澎湃影像 资料图

当地时间8月16日,美国白宫发布声明称,美国第一夫人吉尔·拜登的新冠病毒核酸检测结果呈阳性。白宫的另一份声明称,拜登16日上午的新冠抗原检测呈阴性。

据《华盛顿邮报》报道,美国第一夫人发言人亚历山大16日在声明中表示,吉尔·拜登15日的新冠常规检测呈阴性,但是当天傍晚开始出现类似感冒的症状,在快速抗原测试中再次显示阴性,但随后的PCR测试结果为阳性。第一夫人已经服用新冠治疗药物,将至少居家隔离5天。目前她住在南卡罗来纳州的一个私宅,其密切接触者已经得到相关通知。

白宫新闻秘书皮埃尔说,美国总统拜登在16日上午的抗原测试呈阴性,但由于他是第一夫人的密切接触者,所以在未来10天,拜登在室内与他人接触时将佩戴口罩。同时,拜登的检测频率还将增加,并及时对外通报结果。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram