茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国第46任总统乔·拜登的足迹

Wed, 20 Jan 2021 23:21:16 GMT

美国第46任总统乔·拜登的足迹

1月20日,全世界都见证了乔·拜登在美国首都华盛顿宣誓就职的庆典。

经过结果不确定的四天以后,乔·拜登宣布了胜选。2020年11月7日拜登说:“这个国家的人民说出了心愿。他们带给我们的是明确又令人信服的胜利。”

而特朗普总统继续质疑选举结果,召集他的支持者集会,最终酿成了冲击美国国会大厦的骚乱。

国会大厦现在是一座堡垒。就职典礼舞台远离观众。

庞大的维安队伍包括2万5千名国民警卫队成员。

前总统特朗普上任之前身为商人,相比之下,总统拜登从政多年,是一位经验丰富的政治家。

乔·拜登总统就任前说:“我要说的也许太让人惊讶了。我知道如何使政府运作。”

拜登担任民选职务已有近50年的历史。他曾担任奥巴马总统的副总统,历时两个任期。

在那之前,德拉瓦州选民六次推选他为美国国会参议员。

第一次当选后一个月,他的妻子和小女儿在一场车祸中丧生,两个年幼的儿子受了重伤。

每天晚上,参议员拜登都会花90分钟乘坐火车从华盛顿回到德拉瓦,与他的儿子同住。首府威尔明顿火车站就是以拜登的名字命名的。

拜登进行了两次脑部手术以修复动脉瘤。2015年,当他担任副总统时,他的长子因脑癌去世。

拜登和他的妻子吉尔,一位大学教授,住在德拉瓦州威尔明顿,这个7万人口的城市,就是现任总统的家乡。

现在,汽车车队和狙击手常出现在城市的街道两旁。巴克·辛普斯(Buck Simpers)一生都是这里的居民。

威尔明顿商人巴克·新普斯说:“这并不能阻止任何事情,要有一点耐心并获得些荣誉感,理解它。”

这里的居民把总统称为家乡的孩子,他喜欢奶昔和奶酪牛排三明治。长期的助手鲍勃·伯德(Bob Byrd)经常看到拜登开着他的1967年型号的敞篷跑车经过。

伯德·戈麦斯游说者鲍勃·伯德说:“他有一辆老式的克尔维特跑车,你会看到他时不时地开车兜风。是的,他喜欢开车。”

现年78岁的有史以来最年长的总统正为他迄今为止最艰难的政治挑战做准备,他将带领一个分裂的国家走向未来。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram