茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国经济累积动能 春天来临之际消费者信心增强--美联储官员

2021-04-15T02:15:09Z

路透4月14日 - 美国联邦储备委员会(美联储/FED)周三表示,在消费者信心不断增强的支持下,美国经济在进入春季时加速增长,美联储主席鲍威尔表示,未来几个月美国经济增长和招聘活动有望更加强劲。

资料图片:2020年11月,美国宾州Collegeville,一家体育用品商店的促销广告。REUTERS/Mark Makela

美联储在其最新的褐皮书中表示,2月底至4月初,美国经济复苏加速至温和步伐,受疫苗接种增加和强有力的财政支持提振。劳动力市场也有所改善,因为越来越多的人们重返工作岗位。褐皮书根据从美联储12个地区收集的信息编制。

制造业、建筑业以及休闲和酒店业的招聘速度最快。

美联储在其最新的褐皮书中表示:“旅游业的报告更为乐观,这得益于人们对休闲活动和旅行的需求回升,联络人将其归因于春假、大流行相关限制放松、疫苗接种增加以及最近的刺激支出等因素。”褐皮书根据从美联储12个地区收集的信息编制。

美联储表示,总体而言,自3月发布上一份报告以来,前景更加乐观。

最值得注意的改善领域包括旅游业,部分地区指出,有迹象表明,这个去年大流行爆发时受打击最严重的行业正在重新站稳脚跟。

**关注薪资**

美联储主席鲍威尔本周表示,美国经济处于“拐点”,预计未来几个月经济增长和招聘将加速上升,受疫苗接种增加和强有力的财政刺激提振。

周三在华盛顿经济俱乐部发表讲话时,鲍威尔重申了他对前景更加乐观的看法。

“我认为我们正在进入一个增长更快、创造就业机会更多的时期,这是一件好事,”他称,“我要指出的是,仍然存在风险,特别是我要说,主要风险肯定是新一轮感染激增,可能来自一种更难治疗的变异毒株。”

美联储在其报告中表示,许多地区的企业都提到了不断上升的成本压力,许多联系人指出供应链瓶颈是罪魁祸首,并表示至少在短期内这种情况可能会持续下去。

克利夫兰联储的一位联系人警告称,“导致成本上升的‘失衡不太可能很快得到解决。’不过,许多人预计供应链挑战将在今年晚些时候消散,这将缓解成本和价格压力,“褐皮书称。

不过,鲍威尔和其他美联储官员表示,更加光明的经济预测和短暂的通胀上升不会影响货币政策,在危机结束之前,美联储将继续提供支持。与大流行前的水平相比,就业岗位仍减少了840万个。

褐皮书强调了一些企业在复工、增加产能和试图招聘工人时正在考虑的策略。一家人事服务公司对克利夫兰联邦储备银行表示,薪资首次成为求职者的首要关注点,超过了工作类型。

明尼阿波利斯联邦储备银行报告称,几位联络人暗示,雇主可能会推迟加薪,希望刚刚完成疫苗接种的求职者数量激增,“为什么要在大量劳动力可能回归的时候开始加薪呢?”(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram