在航空业寻找减少其碳足迹的新技术之际,美国联合大陆控股有限公司(United Airlines Holdings Inc., UAL)周三表示,计划向一家电动飞行器初创公司购买多达200架空中计程车。

根据总部位于加州帕洛阿尔托的空中计程车开发商Archer,这笔订单价值达10亿美元。这笔初步协议也是对Archer的认可,该公司周三表示,将通过与一家特殊目的收购公司合并的方式上市,交易对合并后公司的估值约为38亿美元。

美国联合大陆与这笔订单的合作方地区性航空公司Mesa Air Group Inc. (MESA)表示,他们希望利用空中计程车让乘客避开拥挤的高速公路迅速抵达枢纽机场。Archer称这些空中计程车可以每小时150英里的速度飞行60英里。美国联合大陆表示,这些空中计程车可将乘客从好莱坞前往洛杉矶国际机场的二氧化碳排放减少将近一半。

航空公司表示,电动空中计程车的技术可让他们减少排放,但他们说,目前还没有替代多数飞机使用的喷气燃料动力引擎的选项。航空业高管表示,电池尚无法与喷气燃料的能量密度媲美,电动或氢能飞行器可能只能用于短程旅行。

Archer计划在2023年开始投产,并于次年推出消费者航班。

Advertisement