梦想飞机因其燃油效率而受到航空公司的欢迎。

图片来源:DANIEL SLIM/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年12月3日07:30 CST 更新

知情人士透露,美国联合大陆控股有限公司(United Airlines Holdings, UAL)接近达成一项订购数十架波音公司(Boeing Co., BA) 787梦想飞机的协议。

其中一些知情人士说,这家总部位于芝加哥的航空公司与波音公司之间的协议最快可能在本月达成。

知情人士说,如果交易达成,将给波音公司带来价值数十亿美元的收入,并标志着这家美国飞机制造商战胜了曾竞争过这笔交易的欧洲竞争对手空中客车(Airbus SE)。在经历了一连串的制造和监管问题后,波音在冻结交货近两年后恢复了梦想飞机的交付。

梦想飞机受到航空公司的欢迎,因燃油效率高,并且可以使新的无需中转的直飞航线实现盈利。根据波音公司最新公开的价目表,每架飞机在惯例折扣前的标价约为3亿美元。

美国联合大陆控股、波音公司和空中客车不予置评。新飞机的交易甚至在后期阶段也有可能破裂。

知情人士说,美国联合大陆控股曾私下透露,该公司准备订购约100架飞机,以更替其老化的宽体喷气式飞机。

知情人士说,过去一年,美国联合大陆控股的波音767机队出现了运营问题,加速了决定更换这些飞机的必要性。其中一些知情人士说,正在进行的交易一定程度上是为了替换这些飞机。根据今年早些时候提交的一份证券公告,美国联合大陆控股的机队中有50多架宽体喷气式飞机。

目前还不清楚美国联合大陆控股将在这笔交易中订购的梦想飞机数量。知情人士说,美国联合大陆控股和波音公司最近一直在就一份价值可观的订单进行后期讨论,其中可能包括确认的订单和未来购买多达50架或更多飞机的选项。

知情人士说,由于美国联合大陆控股正在考虑替换其较大的波音777飞机的方案,预计空中客车将继续争取该公司潜在的后续订单。