美国联合大陆控股有限公司(United Airlines Holdings Inc, UAL)表示,将购买25架新的波音737 Max喷气式飞机,令其增加了数十架飞机订单,为其机队迎接旅行反弹做好准备。

这笔交易对波音公司(Boeing Co., BA)来说是一个提振,在737 Max两次致命坠毁后停飞近两年期间,波音已经失去了数百份Max订单。去年11月,美国再次批准Max进行客运航班飞行,并提出了一些要求,包括该飞机必须进行软件更新,且飞行员必须接受额外的培训。

美国联合大陆首席商务官诺切拉(Andrew Nocella)周一在一份通知中说,随着该航空公司开始更换即将退役的老化飞机,Max将是该公司长期增长及其满足需求能力的关键。美国联合大陆预计需求将在未来几年反弹。该公司上月再次开始将Max用作客机。

美国联合大陆没有披露交易的财务条款。根据机型的不同,Max的标价在1.22亿美元到1.35亿美元之间,不过航空公司通常会在大额订单上享受折扣。

美国联合大陆周一表示,将把之前订购的40架Max的交付时间提前到2022年,并将另外五架的交付时间提前到2023年。根据周一提交的一份监管公告,美国联合大陆在未来几年总共有188架MAX的确定订单。

该航空公司在提交给监管机构的公告中表示,预计今年将收到11架波音787梦想飞机(Dreamliner)宽体喷气式飞机,其中包括2020年第四季度推迟交付的三架。