茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国联通会委员卡尔访台,强调民主台湾对美国至关重要

Wed, 02 Nov 2022 13:02:28 GMT

台湾台北市清晨鸟瞰 (2022年9月29日)

美国驻台湾的外交机构美国在台协会周三(11月2日)宣布,美国联邦通讯委员会委员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)从周二至周五在台湾进行访问。这是卡尔首次以政府官员的身份访问台湾。

美国在台协会发言人表示,卡尔在访问期间将与台湾方面讨论电信业务、网络安全和其它与双方利益相关的重要议题。

资料照:美国联邦通讯委员会委员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)出席国会的一个听证会。(2020年6月24日)

资料照:美国联邦通讯委员会委员布伦丹·卡尔(Brendan Carr)出席国会的一个听证会。(2020年6月24日)

路透社说,台湾外交部没有就此事发表评论。台湾国家通讯委员会也没有立即回复路透社请求其发表评论的要求。

据美国新闻网站Axios消息,卡尔在访问期间将会见台湾国家通讯委员会、台湾外交部和其它政府机构的官员。

Axios引用卡尔的话说,“我作为美国联邦通讯委员会的官员,特别期待加深与台湾的合作,分享我们对网络弹性、网络、通讯等问题的看法,这对我们共同的安全利益至关重要。”

卡尔还表示,希望通过这次访问发出一个强有力的信息--“一个自由和民主的台湾,一个独立于(中共)残暴威权政府的台湾,对美国自身的繁荣至关重要”。台湾的芯片业对于美国的利益和经济增长也是非常重要的,卡尔补充道。

卡尔对中国通信企业所构成的风险一向直言不讳,最近他还敦促美国政府采取行动封禁中国短视频平台TikTok。他表示,“只有封杀TikTok才能带来安全,没有第二个选择。”

美国联邦通讯委员会(U.S. Federal Communications Committee FCC )负责管理美国五十个州和哥伦比亚特区,以及美国领地的洲际与国际通讯业务,其中包括广播、电视、电报、卫星和电缆。该机构直接受美国国会监督,负责实施并执行美国通讯法律及规范。这个委员会共有五名成员。委员会主席是罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)

卡尔的这次访问是美台间政府官员正常交流的一部分。最近两年,北京试图改变台海现状,加大了对台的军事压力。美台之间的人员交流往往引起中国方面的强烈反弹。今年八月美国众议院议长佩洛西访台结束后,中国军队在台湾周围进行封锁,进行大规模实弹军演。

美国与台湾没有外交关系,但美国法律规定,美国有义务向台湾提供武器,确保台湾具有自卫能力。中国虽然试图通过和平手段实现台湾与中国大陆的统一,但坚持在“和统”失效时采取武力实现统一。

台湾政府强调中华人民共和国从未对台湾有过实际的控制,因此北京对台湾拥有主权的说法是不成立的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram