茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国联邦当局处决一名女犯 67年来首次 最高法院批准

13/01/2021 - 16:00


美国联邦当局周三凌晨处决了一名女囚犯,这是1953年以来的首次。美国联邦最高法院周二撤销下级法院暂缓执行死刑的命令后,这名女囚被注射针剂而死。

美国司法部在一份声明中宣布,"52岁的丽莎-蒙哥马利(Lisa Montgomery)在印第安纳州的泰尔胡特(Terre-Haute)联邦监狱被处决"。她被注射致死针剂,于周三01:31(格林尼治标准时间06:31)被宣布死亡。

此前,三名“进步”法官不同意对蒙哥马利执行死刑,但最高法院驳回了他们的最终上诉,为执行死刑开了绿灯。

据法新社介绍,2004年,自己无法再生孩子的丽莎-蒙哥马利,为了偷取胎儿,杀死了一名怀孕8个月的妇女。

她在网上发现那名受害妇女是一位养狗者,便以出售一只梗犬为名,来到这名孕妇位于密苏里的家中。在那里,她勒住孕妇的脖子,打开她的子宫,取走了胎儿,将受害者留在血泊中。那名婴儿活了下来。

蒙哥马利的律师们不否认她犯罪的严重性,但指出她患有严重的精神障碍,说这是她小时候遭受暴力和轮奸的后果。丽莎-蒙哥马利在2007年在密苏里被判处死刑。

星期一晚上,一名联邦法官下令暂停对她执行死刑,留出时间评估蒙哥马利的精神状态。再次之前帕特里克·汉隆(Patrick Hanlon)法官指出,“蒙哥马利女士与现实相距甚远,她无法理解政府对她执行死刑的动机。”

周二,一个上诉法庭撤销了执行死刑。但最高法院批准了司法部执行死刑的要求。另外两名法官要求延缓执行死刑,也被最高法院驳回。

蒙哥马利成为1953年以来首位被美国联邦当局处决的女子。对她的处决,曾两度延后,但这一次联邦最高法院撤销了下级法院暂缓执行死刑的命令。

丽莎·蒙哥马利(Lisa Montgomery)的律师凯利·亨利(Kelley Henry)将这起新的处决形容为是“邪恶”的,他在一份声明中指出这是一个失败的政府对血的渴望”。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram