茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国芝加哥连环枪击案致 3 死 4 伤,1 名中国留学生身亡,还有哪些信息值得关注?

格罗斯特公爵的回答

这次在芝加哥的无差别杀人事件,共导致不包括歹徒自己在内3死4重伤。

32岁的歹徒Jason Nightengale从下午1点到5点,手持Glock手枪,连续枪杀抢劫多人,直至最后被警察围堵并击毙。

第一位受害者就是芝加哥大学的中国留学生Fan Yiran,他是在海德公园停车场里被枪杀的,当时范同学坐在车内,头部中枪,当场死亡。范同学是北大本科,英国剑桥硕士,芝加哥大学博士第四年,今年就提交论文了。

停车场行凶后,凶手随机走入一栋公寓楼开枪,枪击导致一名46岁保安送医不治身亡,一名77岁的老妇人头部中枪重伤。

南丁格尔继续前往另一栋楼,偷走一名熟人的车后开往一家便利店,枪击又导致一名20岁男子死亡、一名81岁老妇人头颈部位中枪重伤。

离开便利店后,南丁格尔朝着一名坐在母亲车辆副驾驶位置上的15岁女孩开枪,导致女孩重伤。随后南丁格尔又回到便利店,朝正在店内调查的几名警察开枪,没有导致警察受伤。

接着,南丁格尔又驱车前往16公里外的埃文斯顿,企图在一家连锁药店内进行抢劫,但开了几枪没有打中任何人。他离开药店走进对面的餐厅,击中一名女子的脖子致其重伤。离开餐厅后,南丁格尔在一处停车场与警方展开对峙,随后在枪战中被击毙。

芝加哥警局10日表示,经过初步调查,南丁格尔有多项前科,8日曾在脸书贴出一段激进视频,视频中的他挥舞枪枝,称要随机杀人,甚至扬言“我要炸掉整个社区”。周日(10日)上午10 点30分左右,脸书关闭了南丁格尔的主页。

有意思的是Facebook最近刚刚宣布封禁特朗普的账号以“降低持续暴力的风险”,但南丁格尔即使发布了暴力预警视频,Facebook官方也只在其造成另一个“国会冲击事件”的伤亡程度后,才后知后觉的关闭其主页。

不知特朗普会作何感想,毕竟在扎克伯格看来,政治站队要比普通人命重要的多。倘若脸书真的认真审核,不可能看不到这种充满死亡预兆的视频,不会无法干预这样惨无人道的枪击案的发生。

瞧这个人人平等又自由的美国!!最后欢迎大家入住世界第11安全的城市——芝加哥!顺便我建议把枪击案发生的那条街改名“长安街”不过分吧?!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram