茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国营救二等兵特拉维斯·金的首要挑战是联系上平壤

Sat, 22 Jul 2023 04:23:44 GMT

2023年7月18日,游客站在韩国坡州非军事区板门店的一个边境站附近。这张照片拍摄后不久,特拉维斯·金(左四),一名身穿深蓝色衬衫的美国士兵,冲过边境,进入朝鲜。

要确保美国公民自朝鲜脱身从来不是一件容易的事,尤其现在要营救的是二等兵特拉维斯·金(Travis King),这项任务可能更加艰巨,因为华盛顿和平壤之间现在毫无沟通可言。

美国陆军部长克里斯蒂娜·沃尔穆斯(Christine Wormuth)周四表示,华盛顿已全力尝试与平壤联系,但朝鲜尚未做出回应。

随着特朗普(Donald Trump)政府针对朝鲜核武器计划的谈判失败,再加上新冠病毒爆发后朝鲜严格封锁边境,华盛顿和平壤之间的有限接触几乎完全停摆,这与早期谈判代表所面临的情况相当不同。

曾在1994年前往平壤带回最后一位现役美军的美国退休大使托马斯·哈伯德(Thomas Hubbard)说:“朝鲜人目前没有兴趣和我们对话。”

当时,美国官员刚刚与朝鲜领导人金正恩的父亲金正日达成初步核协议。哈伯德指出,那是一个非常不同的时代, 朝鲜人认为与美国的关系对他们有利害关系。

美国官员表示,美国曾试图通过联合国司令部热线和其他渠道,包括朝鲜驻纽约的联合国代表,就金的情况与朝鲜取得联系。

专家表示,目前最好的办法可能是在公众视野下保持低调。

理查森中心(Richardson Center)执行主任米奇·伯格曼(Mickey Bergman)指出:“大约九成的结果取决于我们现在的反应。”该中心是由曾多次和朝鲜就释放美国公民进行谈判的前外交官比尔·理查森(Bill Richardson)所成立的机构。

伯格曼表示,朝鲜可能会详细审问金,再选择将他驱逐出境或对他提出指控。他补充说,美国应该冷静地传达华盛顿尊重平壤拘留和审问进入其领土的士兵的权利。

美国智库“北纬38度”(38 North)项目主任珍妮·汤恩(Jenny Town)说,由于不知道金的意图以及他是否真的想返回美国,这起案件变得更加复杂。金因袭击罪在韩国被拘留一个多月,回到美国将接受军事纪律处分。

美国士兵前往朝鲜的情况极为罕见。1965年,25岁的美国陆军中士查尔斯·罗伯特·詹金斯 (Charles Robert Jenkins) 穿过非军事区,在朝鲜生活了40年。他在那里教英语,还在一部宣传电影中扮演美国间谍。

一名叛逃到韩国的前朝鲜外交官表示,金可能会被用作宣传工具,但目前尚不清楚朝鲜会利用他的存在多久。

同样身为脱北者的现任韩国国会议员的太永浩认为,从长远来看,扣押一名美国士兵可能对朝鲜来说是一件不太划算的麻烦事。

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)周五表示,拜登政府自上任以来一再试图与平壤重建对话,白宫正准备就朝鲜核武器计划提出无预设条件的谈判。他还说:“我们多次发送了这个信息,得到的回应却是一次又一次的导弹发射。”

(此文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram