一些旅客说,航班被取消后,他们等了好几天才取回托运的行李。

图片来源:TYLER PASCIAK LARIVIERE/CHICAGO SUN-TIMES/AP

2022年12月27日11:15 CST 更新

美国西南航空(Southwest Airlines Co., LUV)周一取消了约三分之二的航班,造成了数以千计旅客滞留的混乱局面,并且情况还在恶化。相比之下,其他航空公司则开始从圣诞假期遭遇的冬季风暴中恢复。

美国西南航空周一取消了2,700多个航班,取消数量是美国主要航空公司中最高的。这家总部位于达拉斯的航空公司在圣诞节周末取消了数千个航班后,看起来仍无法稳定运营状态,也无力遏制一连串问题的爆发。

根据FlightAware的数据,从上周四到本周一,美国西南航空取消了约8,000个航班。

美国东部大部分地区在最近几天遭遇大雪、狂风和零度以下低温的冲击,尽管天气状况已普遍改善,气温也回升,但美国西南航空的麻烦在周一加剧。

知情人士称,西南航空的高层管理人员在圣诞节周末的大部分时间都在开会,试图解决这些问题。但他们的努力并未能使该公司的运营回到正轨。

这样的困境源于多个因素的影响,包括恶劣天气发生的地方、西南航空的航线设置以及经理和工会领导人所说的执行方面的挑战,比如机组人员调度系统被大量的航班变更所冲垮和扰乱。

西南航空周一称这种混乱是不可接受的,并表示该公司正努力通过“重新调整”来解决这个问题,即减少航班数量,并安排机组人员和飞机前往恰当的地点。西南航班向客户和员工表示了歉意。

西南航空表示:“当恶劣天气席卷整个北美大陆时,我们本来已经为即将到来的周末假期配备了充分的人员并做好了准备。”西南航空说,该公司准备的方案已是“满负荷运转”。

(本文会有更新)

相关阅读:

美国航班取消情况有所缓解,但严酷天气继续干扰航司运营