周一,在芝加哥中途机场的行李领取处,旅客们在堆积如山的行李中搜寻。

图片来源:TYLER PASCIAK LARIVIERE/CHICAGO SUN-TIMES/AP

2022年12月28日

美国西南航空(Southwest Airlines Co., LUV)周二表示,将限制其计划在未来几天飞行的航班接受新的预订,同时该航空公司因为在应对节日冬季风暴方面全面溃败而受到更多来自华盛顿的检视。

根据FlightAware的数据,西南航空取消了2,623个航班,占其周二预定出发航班的64%。该航空公司周一表示,减少航班的情况将至少持续到周四。自上周四以来,该航空公司已取消将近11,000个航班,并难以稳定因恶劣天气而受到干扰的运营。

与此同时,全美各地的西南航空乘客仍无法抵达他们的目的地,许多人在途中被迫与他们的行李分开。

华盛顿州民主党参议员Maria Cantwell周二表示,参议院商务委员会(Senate Commerce Committee)将调查西南航空的航班干扰问题。

运输部周一表示,将检视西南航空是否本可控制航班取消问题,以及该航空公司是否遵守了自己的客服计划。

西南航空称此次干扰事件不可接受,并表示正在努力解决这一问题。