茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国要求联合国女权组织去除伊朗的成员地位

Thu, 03 Nov 2022 00:04:42 GMT

资料照片:联合国妇女地位委员会召开第63届会议(2019年3月11日)

美国星期三要求致力于性别平等和妇女权利的联合国妇女地位委员会(CSW)去除伊朗的成员地位。

美国常驻联合国代表托马斯-格林菲尔德就这个委员会的作用问题说,“这个工作很重要。它造成很大的不同,”“它值得我们全力支持,尤其是在这么多妇女和女童的权利遭受攻击时。但委员会内部受到破坏时就无法开展工作。”

她说伊朗的成员地位是影响委员会信誉的“丑恶污点”。

她说,“我们认为这不能成立。”

副总统哈里斯的办公室星期三早些时候一份声明中首次宣布了美国的要求。

托马斯-格林菲尔德是在安理会成员国一次重点讨论伊朗大规模抗议22岁的阿米尼死亡的非正式会议上说这番话的。

警方说阿米尼在拘押期间死于心脏病,但她家人否认这个说辞。他们要求一个独立医生的委员会对阿米尼的死亡进行调查,遭到伊朗当局的拒绝。

联合国伊朗特别报告员拉赫曼(Javaid Rehman)通过视频在会上说,“很清楚对阿米尼的死亡进行的所谓调查未能满足公正、独立和透明的最低要求。”

他要求对阿米尼的死进行独立的国际调查,并得到一些安理会成员的支持。

伊朗常驻联合国代表伊拉瓦尼(Amir Saeid Iravani)星期一致函所有联合国成员国,敦促他们不要参加星期三的会议,表示会议干涉伊朗内政,违反联合国宪章。

他在会前对记者说,伊朗执法机构能够“管理”任何动乱,但“不会不惜任何代价。”

伊拉瓦尼说,“人类生命的重要性和尊严最终指导了我们的决定,”“因此,伊朗执法机构展现的克制不应被视为是软弱的表现。”他并没有回答任何问题。

伊朗当局被普遍批评对和平抗议人士使用不成比例的武力。拉赫曼说至少有277人在示威中被安全部队打死,包括40名儿童。数千人被捕。

演员及活动人士波妮阿蒂(Nazanin Boniadi)在会议上说,“毫无疑问,伊斯兰共和国是个专制系统,使用逼供和酷刑来压制所有异议。”

她说“只有本国人民在自己街上”才能确定伊朗的未来,并敦促国际支持。

波妮阿蒂说,“国际社会应该同伊朗勇敢的示威人士站在一起,”“我们现在就要停止帮助伊斯兰共和国,支持伊朗热爱自由的人民。”

阿尔巴尼亚与美国共同主办这次会议。

阿尔巴尼亚常驻联合国代表霍查(Ferit Hoxha)说,“伊朗道德警察想要杀鸡儆猴,他们点燃了一把火。”他说现在自由的精灵已经从瓶子里出来了。

诺贝尔和平奖得主、伊朗人权律师艾芭迪(Shireen Ebadi)说,民众只接受民主和世俗政府。

她通过视频说,“伊朗很多年轻人为自由和民主被杀害,”“不让伊斯兰共和国给人民的生活施加更多的悲伤。我们会感谢你们站在历史的正确一面。”

联合国经济社会理事会是挑选妇女地位委员会成员的机构。托马斯-格林菲尔德会后对记者说,她会在未来几天和几个星期同其他国家共同推进去除伊朗的成员地位。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram