澳大利亚副总理兼国防部长理查德·马尔斯、澳大利亚外交部长黄英贤、美国国务卿布林肯和美国国防部长奥斯汀在两国官员的年度会谈结束后举行的联合新闻发布会上。

图片来源:DREW ANGERER/GETTY IMAGES

2022年12月7日15:55 CST 更新

美国表示,将在澳大利亚部署更多的军事资产,包括空军、陆军和海军,在对中国在印太地区的行动日益担忧的情况下,美澳两国同意深化防务合作。

细节仍有待确定,不过两国表示将在澳大利亚部署更多的弹药和燃料以支持美国的军事活动,联合开发澳大利亚北部的机场以支持美军飞机的更多轮换,扩大美军可以进行演习的地点,并进一步整合其防务工业基地。两国邀请另一个盟友日本参加三方军事演习。

美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)在美澳官员的年度会谈结束时说:“中国在整个印太地区的危险、胁迫性行动,包括在台湾周边地区、对太平洋岛国以及在东中国海(中国称东海)和南中国海(中国称南海),对地区和平稳定构成威胁。”