美国立法者公布的综合支出法案包括向乌克兰提供额外的449亿美元援助。

图片来源:MANU BRABO FOR THE WALL STREET JOURNAL

2022年12月21日08:15 CST 更新

周二早些时候,美国议员们公布了一项广泛的2023财年支出法案,大幅增加军事和国内预算,这标志着民主党控制的国会在换届前最后一次行动中启动在圣诞节前通过该法案的最后冲刺。

经过几个月的幕后磋商,这项法案增加了449亿美元的援助资金,用于帮助乌克兰和北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization, 简称﹕北约)盟国,406亿美元用于干旱和飓风等灾害应对,以及用于议员所在选区项目的指定资金。该法案修改了1887年的《选举计票法》(Electoral Count Act),使得阻止总统选举认证结果变得更困难,还扩大对政府设备下载TikTok的禁令,并延长了12月27日波音公司(Boeing Co., BA)两种新版本737 MAX飞机获得联邦安全批准的最后期限。

该法案包括8,580亿美元的军费开支预算,比总统拜登(Joe Biden)要求的数额多出450亿美元,较前一年的7,820亿美元增长了约10%。参议院谈判代表说,该预算还包括7,725亿美元的非国防可自由支配支出,较上年的7,300亿美元增长近6%。

国会必须在12月23日截止的临时拨款法案到期之前,在参众两院通过这项支出计划。由于参议院的程序允许拖延,这项法案能否迅速通过将取决于100名参议员是否都同意放弃辩论时间,直接进行最终投票。预计参议院将首先投票,随后是众议院。众议院领导人告诉议员们,预计最早将在周三晚些时候投票。

拜登政府表示支持这项立法。