《国防授权法案》是年底前可能获得批准的少数两党法案之一。

图片来源:CARLOS BARRIA/REUTERS

2022年12月7日11:25 CST 更新

美国众议院和参议院的谈判代表同意取消针对军队成员的新冠疫苗接种要求,这项措施是为了确保共和党对年度国防政策法案的支持,该法案授权用于新武器的开支和部队的加薪。

周二宣布的上述折中后的《国防授权法案》(National Defense Authorization Act,简称NDAA)将把美国2023财年的国家安全预算总额增加到8,579亿美元。这比总统拜登(Joe Biden)之前要求的军费开支多出450亿美元,与国会去年通过的7,780亿美元的国家安全预算总额相比也有很大的增长。

今年的NDAA将批准为军事人员和国防部文职人员加薪4.6%。该法案还将授权为国务院和情报机构提供资金,以及新的作战飞机、舰船和车辆的经费,同时为微电子和高超音速武器等新技术编制预算。该法案通常在两党的支持下通过。

其他受到密切关注的提案还包括,谈判人员放弃了一项条款,根据该条款,波音公司(Boeing Co.)两款新的737 MAX机型必须在12月27日前获得监管批准的这一最后期限原本可以暂缓。2020年的一项飞机安全法规定了这一最后期限,之后新飞机必须配备现代驾驶舱警报系统。

该法案包括授权在五年内提供最多100亿美元的资金,用于向台湾销售武器和军事装备,并提供培训和其他安全援助,帮助台湾抵御中国可能的入侵。