周一发布的征求意见稿还要求公众在11月3日的截止日期前提出减轻这些风险的建议。

图片来源:BLOOMBERG

2022年9月20日11:10 CST 更新

美国财政部正在就使用数字资产可能带来的非法金融和国家安全风险征求公众意见。美国总统拜登(Joe Biden)曾在3月签署行政命令,要求研究加密货币发展,财政部此举是该项命令赋予的任务。

周一发布的征求意见稿还要求公众在11月3日的截止日期前提出减轻这些风险的建议。

在联邦公报(Federal Register)网站上的一份意见征求文件中,财政部表示,加密货币已被用于复杂的网络犯罪相关金融网络和活动,包括用于勒索软件。该文件称,数字资产的使用越来越多,增加了洗钱、恐怖主义融资、欺诈、盗窃和腐败等犯罪的风险。

财政部负责恐怖主义和金融情报的副部长Brian Nelson周一在一份声明中说,公众的意见将有助于该机构制定控制措施,以追究不良行为者的责任,并找出现有执法的潜在不足。

金融技术和风险咨询公司Capitol Peak Strategies LLC的负责人Alex Zerden表示,包括加密货币行业倡导者、民间团体成员、传统金融机构和加密货币公司在内的各利益相关方预计将提供意见。