美国财政部长耶伦表示,任何最终的和平协议都将涉及美国及盟友对已经对俄罗斯经济施加的惩罚进行评估。

图片来源:ELIZABETH FRANTZ/REUTERS

2022年11月14日09:30 CST 更新

美国财政部长耶伦(Janet Yellen)表示,即使俄罗斯与乌克兰达成最终和平协议,对俄罗斯的一些制裁仍可能继续存在。这加大了美国长期打压俄罗斯经济的可能性。

随着乌克兰在战场上取得进展,西方领导人已经开始考虑如何以及是否可以与俄罗斯就结束这场战争进行谈判。乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelensky)最近表示,他愿意与俄罗斯进行“真正的和平谈判”。美国官员表示,任何解决方案都将由乌克兰人决定。

耶伦表示,任何最终的和平协议都将涉及美国及盟友对已经对俄罗斯经济施加的惩罚进行评估。

“俄罗斯方面确实没有作出任何努力,想要以乌克兰可以接受的条款与乌方进行谈判,”耶伦在印度尼西亚接受采访时说。“我认为,在达成某种和平协议的情况下,调整制裁是有可能的,也是适当的。”耶伦将出席在印尼举行的二十国集团(Group of 20, 简称G20)峰会。

她说:“鉴于已经发生的事情,我们可能会觉得,也许应该保留一些(对俄)制裁。”