茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国足协篡改伊朗国旗,伊朗队要求世界杯开除美国队

据《环球时报》援引美国CNN报道,伊朗足协正准备要求国际足联将美国队直接开除出本届世界杯。

因为后者在官方发布的世界杯相关的信息中,居然出于政治原因篡改了伊朗的国旗。

美国足协在其多个社交账号上发布世界杯B组的积分榜时,篡改了伊朗的国旗,将伊朗国旗上象征伊朗的徽记给移除了,只留了一个三色旗在积分榜上。

随后,美国足协删除了这张图片——美国足协对CNN表示,帖子是他们删的,因为他们这个行为只是“一次性的”,伊朗国旗已经被改回去了。

而针对此举,美国国务院的一名发言人表示,“我们期待着赛场上一场平和和有竞争力的比赛。”

不过,伊朗官方已经表示了严正抗议。

伊朗官方媒体塔斯尼姆通讯社就在社交媒体上发文称,美国足协的做法违反了国际足联关于不得侮辱一个国家尊严的规定,美国男足应该因此被禁赛。

伊朗媒体表示,伊朗足协的法律顾问将会就美国足协的做法直接向国际足联进行投诉。

北京时间11月30日凌晨3点,伊朗将和美国进行世界杯B组的最后一场比赛,这场比赛将决定谁能晋级。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram