茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国通胀率或将大幅上涨 卫生纸价格暴涨15.6%

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

过去一年间,美国卫生纸价格上涨了15.6%,有分析师预警称,美国通胀率可能将大幅上涨。

据美国有线电视新闻网(CNN)5月6日报道,受木质纸浆价格上涨推动,卫生纸的制造成本增加,过去一年间,美国卫生纸价格上涨了15.6%。纸浆行业分析师表示,纸浆价格已从去年9月时的每吨606美元涨至今年4月的每吨907美元。行业历史上从未见过如此大幅度的增长。

据了解,美国纸巾制造商使用的纸浆大约70%从巴西进口,另外大约30%从加拿大进口。

报道称,纸浆涨价是美国经济面临原材料短缺的最新例证。此前,美国的木材、钢铁、芯片都出现短缺。多种生产原料短缺,令市场人士对美国通胀前景发出预警。

有分析师表示,美国通胀率可能将大幅上涨,到2022年年中,通胀率可能抬升至3%至4%。而美国今年3月通胀率为2.6%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram