茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国部分参议员对弹劾特朗普态度消极

尽管美国众议院民主党人计划本周发起投票、决定是否以煽动叛乱为由弹劾特朗普,但在参议院,两党中均有议员表示反对弹劾之举。

美国民主党议员紧急推进的第二次弹劾唐纳德•特朗普(Donald Trump)的努力在参议院遇到阻力,两党中都有参议员表达了对此举的反对。

民主党众议员计划本周二或周三投票决定是否以“煽动叛乱”为由弹劾特朗普,他们已为此征集到近200个签名。如果民主党控制的众议院投票通过该动议,特朗普将成为史上首名被弹劾两次的美国总统。

但是,尽管越来越多的共和党人对特朗普在上周国会暴力事件发生前所起的作用表示谴责,但没有共和党人表示他们会在参议院投票给他的不当行为定罪。数名共和党人上周末表示,要让特朗普为自己及其支持者的行为负责,弹劾不是最佳方式。

带头谴责总统的共和党参议员之一帕特•图米(Pat Toomey)上周日告诉美国全国广播公司新闻台(NBC News):“对我们国家最好的办法是总统尽快辞职和离任。”他质疑国会是否有这个可能在特朗普剩余的任期内或在此之后弹劾特朗普。

图米的担忧得到了民主党参议员乔•曼钦(Joe Manchin)的响应,后者表示他不希望弹劾进程干扰拜登(Biden)任期的头几个月,使他分心。

虽然民主党人正准备本周弹劾总统,但他们很可能不会立刻把弹劾案提交参议院,而是会推迟到特朗普离开白宫之后。到时候参议员们可以投票决定是否禁止特朗普未来再度履职,此举将摧毁他在2024年再次竞选的希望。

特朗普本人不寻常地保持了沉默,此前他最爱的“大喇叭”已被夺走——Twitter上周五关停了他的账号。

Twitter的这一举动,以及亚马逊(Amazon)、谷歌(Google)和苹果(Apple)从各自平台上下架右翼社交网络Parler的决定,引发了保守人士对科技企业的激烈反对。

领导拒绝认证拜登胜选运动的得克萨斯州参议员特德•克鲁兹(Ted Cruz)在Twitter上表示:“科技巨头的‘清洗’、审查和滥权是离谱且非常危险的。”

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram