图片来源:BRENDAN MCDERMID/REUTERS

Steve Goldstein

2022年11月16日10:05 CST 更新

一位两年来一直对世界第二大经济体中国持谨慎看法的策略师正改变观点。

美国银行(Bank of America)的Ajay Kapur表示,他现在对中资股持“战术性建设性”态度。最近几周,除地缘政治外,所有不确定性因素都出现初步的逆转迹象。

首先当然是动态清零抗疫政策,Kapur列举了20项放松举措,包括减少对密切接触者和入境旅行者的检疫/隔离天数。人民币2,500亿元(约合360亿美元)的房地产业救助计划中包括一项把6个月内将到期的房地产银行和信托贷款延长一年的举措。中国还承诺对铁路和港口等关键基础设施的私人投资提供更多支持。

Kapur表示,信贷周期已经转为上升,给每股收益的下调设置了底线。他称,大规模重新开放的可能性已加大,当活动回升时,信贷增长可能会受到提振。

恒生指数周二大涨4.1%,已从10月31日的低点上涨20%,勉强符合牛市的技术定义。

在美上市中国公司的股价也出现飙升。KraneShares CSI China Internet ETF (KWEB) 自10月24日以来上涨41%,其持有的股票包括阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)、腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., TCEHY)、美团(Meituan, MPNGY)、京东集团股份有限公司(JD.com, JD)和拼多多(Pinduoduo, PDD)。

(本文译自MarketWatch)