茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国需与中国达成谅解 否则世界将进入如一战前的危险时刻--基辛格

2021-03-27T03:43:16Z

路透伦敦3月26日 - 美国前国务卿基辛格(Henry Kissinger)表示,美国必须与中国就新的全球秩序达成谅解,以确保稳定,否则世界将进入犹如第一次世界大战前的危险时期。  

资料图片:2011年1月,美国华盛顿,国会大厦附近宾夕法尼亚大道悬挂的中美两国国旗。REUTERS/Hyungwon Kang

现年97岁的基辛格在共和党总统理尼克松和福特手下担任国务卿期间,对1970年代一些最重要的转折产生了影响。  

基辛格在伦敦查塔姆社(Chatham House)的一项活动中通过Zoom发表讲话时表示,最终的问题是美国及其西方盟友能否与中国就全球新秩序达成谅解。  

“如果我们不能做到这一点,如果我们不能就这一点与中国达成谅解,我们将犹如欧洲在第一次世界大战前的状况,一个接一个的冲突需要马上解决,但总会有一个冲突在某个时点就失控了,”他说。  

基辛格说:“现在比过去还要危险得多,”双方的高科技武器可能会导致非常激烈的冲突。  

基辛格说,美国可能会发现很难与中国这样的竞争对手谈判,因为中国很快就会变得更强大,在某些领域更先进。  

他说,另一个问题是,中国是否会接受这种新秩序。  

基辛格赞扬了中国在国家控制下实现技术进步的组织能力。  

但他表示,西方必须提高自己的游戏水平。  

“西方必须相信自己,”基辛格说,“这是我们的内部问题,而不是中国的问题。”  

他补充说,中国的经济实力并不一定就意味着它在本世纪在所有技术方面都将领先。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram