茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美国马斯克麾下猎鹰重型运载火箭今再度升空 媒体称太空秘密任务

02/11/2022 - 17:19


美国太空探索科技公司(SpaceX)今天在佛罗里达州发射猎鹰重型运载火箭(Falcon Heavy),这是自从2019年以来这种世界现役最大推力运载火箭首次升空。

时隔3年,猎鹰重型运载火箭再度升空。据法新社今天报道称,这枚猎鹰重型运载火箭于当地时间上午约9时40分在肯尼迪太空中心(Kennedy Space Center)发射升空,执行代号USSF-44任务,为美国太空军(United States Space Force)运送包括名为TETRA-1的卫星等货物。

猎鹰重型运载火箭左右两支助推火箭于数分钟后回到地球,但是中央第一级火箭回收失败,永远找不到了。

猎鹰重型运载火箭于2018年首度进行测试时,搭载了太空探索科技公司执行长马斯克(Elon Musk)的特斯拉敞蓬车(Tesla Roadster)。这是猎鹰重型运载火箭第3次商业飞行,也是2019年以来首次。

据该报道,太空探索科技公司目前营运两款火箭,包括猎鹰9号(Falcon 9)和猎鹰重型运载火箭。猎鹰9号主要用于向国际太空站(ISS)运送美国国家航空暨太空总署(NASA)太空人,以及为太空探索科技公司的星链(Starlink)网路计画发射卫星;猎鹰重型运载火箭可以搭载高达64吨载荷进入地球轨道,用于将更重酬载送进更远轨道。

而NASA准备在绕月轨道建造一个新太空站,已选用猎鹰重型运载火箭运送部分设施。

太空探索科技公司还正在德州总部开发星舰(Starship)火箭系统,配备称为「超重型」(Super Heavy)的第一级火箭,搭载一艘太空船,但这款超重型火箭迄今尚未以完整组态飞行过。 NASA重返月球的「阿提米丝」(Artemis)计画,其中预定最快于2025年进行的「阿提米丝3号」(Artemis-3)任务,已经挑选将由星舰火箭系统将太空人送到月球。

据新头壳消息称,美国SpaceX“猎鹰重型火箭”四度升空,可能执行美军“这个”机密任务。美国太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰重型火箭(Falcon Heavy)” 3 年来首次升空,这次受美军委托将 1 枚名叫 TETRA-1 的军用卫星与另 1 更机密的卫星送到地球同步轨道,执行代号 USSF-44 的秘密任务。

据该报道,代号 USSF-44 任务因涉及机密,升空 10 分钟抵初步轨道后,官方随即关闭直播讯号。据美《防务新闻》称,美国太空军发言人透露,该任务至少携带有 6 个有效载运体,涉及从通讯到太空天气等多个方面。报导也只透露其中含有两个微型卫星。

该报道引述《CNN》表示,美太空军之前的声明暗示,该任务可能与追踪太空目标有关。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram